Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровском крае с рельсов сошли 18 цистерн Общество, 22:21 Собянин заявил о надежде провести «ключевые мероприятия» в Москве Общество, 22:07 ЦСКА второй раз победил «Спартак» в Кубке Гагарина Спорт, 22:04 Андрей Рублев вышел в полуфинал теннисного турнира в Роттердаме Спорт, 21:40 МИД оценил возможность новой перевозки дипломатов на дрезине Общество, 21:27 Отец Большунова заявил об угрозе для лыжника «поломать ноги» в эстафете Спорт, 21:24 «Чуть не сломали Большунова». Чего не хватило России до золота в эстафете Спорт, 21:21 События недели: листинг Fix Price, нефть по $69 и новые санкции Инвестиции, 21:12 Украина попросила у США ввести новые всеобъемлющие санкции против России Политика, 21:11 Олег Знарок установил рекорд по количеству матчей в Кубке Гагарина Спорт, 20:56 В Москве поднимут тарифы на эвакуацию автомобилей Общество, 20:54 Вера Полозкова или Анна Ахматова: а вы разбираетесь в поэзии? Стиль, 20:50 Объявлен состав женской сборной России в марафоне на лыжном ЧМ Спорт, 20:39 Третья страна утвердила изменения налогового соглашения с Россией Экономика, 20:21
Пандемия коронавируса ,  
0 

Брюссель удвоил объемы по контракту с Pfizer на вакцину от COVID-19

В дополнение к осеннему контракту на 300 млн доз вакцины Еврокомиссия заключила еще один с таким же объемом
Фото: Johanna Geron / Reuters
Фото: Johanna Geron / Reuters

Европейский союз законтрактовал дополнительные 300 млн доз вакцины от COVID-19 производства компаний Pfizer и BioNTech. Об этом, как сообщает Bloomberg, объявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Я особенно рада, что 75 млн из этого заказа уже будут доступны со второго квартала», — сказал фон дер Ляйен, — Остальное будет поставлено в третьем и четвертом кварталах». 

Как и предыдущее, новое соглашение состоит из двух частей. ЕС разместил твердый заказ на 200 млн доз с возможностью запросить дополнительные 100 млн уколов. 

Ранее Bloomberg сообщал, что Евросоюз ведет переговоры с Pfizer и BioNTech об удвоении объема поставок препарата. В ноябре фон дер Ляйен объявила, что ЕС закупит у Pfizer 300 млн доз вакцины.

Bloomberg узнал о переговорах ЕС по удвоению поставок вакцины Pfizer
Общество
Фото:David Goldman / AP

6 января Евросоюз дал условное разрешение на использование вакцины от коронавируса, разработанной американской компанией Moderna. Оно означает, что компания продолжит предоставлять результаты испытаний в течение двух лет. Препарат предназначен для лиц старше 18 лет.

Тогда фон дер Ляйен заявила, что в ЕК «полным ходом работают над тем, чтобы утвердить это решение и сделать вакцину доступной в ЕС».

Вакцина Moderna стала второй, использование которой одобрил регулятор Евросоюза, вакцина Pfizer и BioNTech получила разрешение на использование в ЕС 21 декабря. Оба препарата, по информации разработчиков, показали высокую эффективность: у Pfizer она заявлена на уровне 95%, у Moderna — 94,1 и 100% при тяжелых случаях.

Массовая вакцинация в странах Евросоюза началась 27 декабря. Прививки тогда стали получать жители Германии, Франции, Испании, Австрии, Болгарии, Чехии и Италии. Для первого этапа европейской прививочной кампании вакцину производят на заводах Pfizer в Бельгии. Прививочная кампания для жителей самой Бельгии началась 28 декабря.