Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали об идее отдать взыскание долгов по ЖКХ коллекторам Общество, 02:56 Кабинет Мишустина получил экономического идеолога из Кремля Экономика, 02:50 СМИ сообщили об отмене митинга против изменения Конституции 1 февраля Общество, 02:50 Роналду анонсировал открытие своего отеля в Мадриде Спорт, 02:16 Акции Boeing упали на 4% после заявлений по 737 MAX Бизнес, 02:06 США ввели санкции против бизнес-джетов венесуэльской PDVSA Политика, 01:45 Адвокаты Винника подали жалобу на Грецию в ООН Общество, 00:55 Медведев пожелал новому правительству эффективной работы Политика, 00:32 СМИ узнали о планах США ограничить въезд гражданам Белоруссии и Киргизии Политика, 00:24 Сенат начал рассмотрение дела по импичменту Трампа Политика, 00:19 Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Общество, 00:02 Санкции США помогли России в 2019 году нарастить экспорт нефти Экономика, 00:00 Трамп поделился впечатлениями о Грете Тунберг и Коноре Макгрегоре Общество, 21 янв, 23:59 Тяжелоатлет Юрий Власов попал в больницу Общество, 21 янв, 23:49
Гибель Сулеймани ,  
0 

Появились спутниковые фото последствий удара по базе США в Ираке

Основываясь на полученные со спутника данные, эксперты полагают, что ударами ракет повреждены не менее пяти построек военной базы

На сайте сети National Public Radio опубликована спутниковая фотография, на которой можно увидеть последствия ракетного удара, нанесенного Корпусом стражей исламской революции (КСИР) по военной базе США Айн аль-Асад в иракской провинции Анбар.

На фотографии, предоставленной NPR компанией Planet и Институтом международных исследований Мидлбери в Монтерее, можно увидеть поврежденные ударами ракет ангары и здания.

В NPR отмечают, что, судя по фотографии, как минимум пять построек получили значительные повреждения.

«Некоторые из попаданий выглядят так, как будто ракета угодила в самое яблочко», — отметил аналитик Института Мидлбери Дэвид Шмерлер.

Фото: Planet Labs Inc / Middlebury Institute

Ранее сообщалось, что ракеты КСИР были выпущены в качестве возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани — по двум американским базам, расположенным в иракских провинциях Анбар и Эрбиль.

Последствия удара Ирана по объектам США в Ираке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

При этом в Иране заявляли, что в результате удара были убиты 80 человек, в то время как в Вашингтоне утверждают, что никто из американцев не пострадал.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назвал удар по базам «пощечиной» США, отметив, что это не равнозначный ответ на убийство Сулеймани.

Трамп оставил без военного ответа «аккуратную пощечину» Ирана
Политика

Иранский удар был организован так, чтобы ущерб от него был минимальным, это дало Тегерану возможность «сохранить лицо» и стороны смогли избежать ситуации на грани войны, утверждают источники The Washington Post.

После атаки президент США Дональд Трамп выступил с обращением к нации, в ходе которого не стал угрожать Ирану военным ответом, но пообещал ввести новые экономические санкции, которые будут действовать до тех пор, пока Тегеран «не изменит свое поведение». По его словам, американские войска готовы ко всему, но «Иран, по всей видимости, отступит».