Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21 Глава «Альянса врачей» сообщила о задержании после обысков Политика, 08:17 Transparency поставила Россию по восприятию коррупции рядом с Габоном Общество, 08:01 Как понять, где заканчивается стресс и начинается выгорание РБК и HP, 08:01 Магия педалей: как подражание фитнес-студиям помогло Peloton — Bloomberg Pro, 07:51 В Гидрометцентре спрогнозировали «сиротскую зиму» в Москве Общество, 07:44 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 07:23 СМИ узнали о планах Трампа письменно выступить на процессе по импичменту Политика, 07:20 Российский суд арестовал дом беглого банкира Беджамова в Лондоне Финансы, 07:00 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 06:46 Минтруд предложил возмещать потери от незаконного перевода в НПФ Финансы, 06:26 Врач сообщила о негативных последствиях ношения сразу двух защитных масок Общество, 06:26
Гибель Сулеймани ,  
0 

Появились спутниковые фото последствий удара по базе США в Ираке

Основываясь на полученные со спутника данные, эксперты полагают, что ударами ракет повреждены не менее пяти построек военной базы

На сайте сети National Public Radio опубликована спутниковая фотография, на которой можно увидеть последствия ракетного удара, нанесенного Корпусом стражей исламской революции (КСИР) по военной базе США Айн аль-Асад в иракской провинции Анбар.

На фотографии, предоставленной NPR компанией Planet и Институтом международных исследований Мидлбери в Монтерее, можно увидеть поврежденные ударами ракет ангары и здания.

В NPR отмечают, что, судя по фотографии, как минимум пять построек получили значительные повреждения.

«Некоторые из попаданий выглядят так, как будто ракета угодила в самое яблочко», — отметил аналитик Института Мидлбери Дэвид Шмерлер.

Фото: Planet Labs Inc / Middlebury Institute
Фото: Planet Labs Inc / Middlebury Institute

Ранее сообщалось, что ракеты КСИР были выпущены в качестве возмездия за убийство генерала Касема Сулеймани — по двум американским базам, расположенным в иракских провинциях Анбар и Эрбиль.

Последствия удара Ирана по объектам США в Ираке. Фоторепортаж
Фотогалерея 

При этом в Иране заявляли, что в результате удара были убиты 80 человек, в то время как в Вашингтоне утверждают, что никто из американцев не пострадал.

Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи назвал удар по базам «пощечиной» США, отметив, что это не равнозначный ответ на убийство Сулеймани.

Трамп оставил без военного ответа «аккуратную пощечину» Ирана
Политика
Фото:Alex Brandon / AP

Иранский удар был организован так, чтобы ущерб от него был минимальным, это дало Тегерану возможность «сохранить лицо» и стороны смогли избежать ситуации на грани войны, утверждают источники The Washington Post.

После атаки президент США Дональд Трамп выступил с обращением к нации, в ходе которого не стал угрожать Ирану военным ответом, но пообещал ввести новые экономические санкции, которые будут действовать до тех пор, пока Тегеран «не изменит свое поведение». По его словам, американские войска готовы ко всему, но «Иран, по всей видимости, отступит».