Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России за сутки выявили наименьшее число заболевших COVID-19 с ноября Общество, 11:12 В Москве выявили минимальное число новых случаев коронавируса с 1 октября Общество, 11:12 В России зафиксировали рекордное число смертей от COVID с начала года Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 11:04 Как проходили инаугурации президентов США. Фотогалерея Общество, 11:00  Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 10:57 СМИ узнали мотивы покушения на бывшего гендиректора ИT-компании Merlion Общество, 10:56 Где в Москве купить квартиру в экологически благоприятном районе Партнерский материал, 10:55 Против Конора Макгрегора подали иск с обвинением в изнасиловании Спорт, 10:55 В Роспотребнадзоре предупредили об активизации тараканов в феврале Общество, 10:49 Джек Ма впервые с октября показался на публике Бизнес, 10:46 Москалькова назвала препятствие для внедрения ковид-паспортов Общество, 10:40 5 вопросов о наследстве: что делать с долгами за коммуналку и по ипотеке Недвижимость, 10:32 Chevrolet Nova 1966 года сразился в дрэге с 950-сильным Corvette. Видео Авто, 10:30
Отравление Скрипалей ,  
0 

СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии

Два сотрудника ГРУ, которые, предположительно, отравили Сергея и Юлию Скрипаль, в 2014 году провели несколько дней в Германии, что стало поводом для начала расследования, пишет Spiegel
Подозреваемые в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов 
Подозреваемые в отравлении Скрипалей Александр Петров и Руслан Боширов  (Фото: РИА Новости)

Федеральная прокуратура ФРГ начала собственное расследование отравления экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, пишет Spiegel со ссылкой на источники.

По данным издания, расследованием также займется федеральное ведомство уголовной полиции Германии (структура при МВД страны, которая занимается тяжелыми преступлениями). Дело было открыто после того, как правоохранительные органы установили, что два предполагаемых сотрудника ГРУ, которые отравили Скрипалей, в 2014 году провели три дня в районе Франкфурта.

Скотланд-Ярд изучил связь между Путиным и отравлением Скрипалей
Политика
Фото:Henry Nicholls / Reuters

Сергей Скрипаль, осужденный за шпионаж в пользу Великобритании, вместе со своей дочерью Юлией был отравлен нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Британии в марте 2018 года. Великобритания возложила ответственность за произошедшее на Россию, обвинив в покушении «сотрудников российских спецслужб» — Александра Петрова и Руслана Боширова. Москва все отрицает. Местонахождение и состояние Скрипалей остается неизвестным.

Сами подозреваемые в интервью RT утверждали, что являются «предпринимателями средней руки», и отвергли свою причастность к отравлению. Позднее Bellingcat и The Insider, которые первыми сообщили о возможной причастности к покушению Петрова и Боширова, назвали имя третьего «отравителя» — это, по их данным, сотрудник ГРУ Денис Сергеев (псевдоним Сергей Федотов).

СМИ назвали высылаемых из ФРГ дипломатов агентами внешней разведки России
Политика
Фото:Markus Schreiber / AP

Информация о начале расследования дела Скрипалей в Германии появилась на фоне высылки из этой страны двух российских дипломатов по факту расследования убийства гражданина Грузии в Берлине. В МИД ФРГ заявили, что есть достаточные основания полагать, что преступление могло быть выполнено по заказу властей России или Чечни. Москва назвала эту информацию домыслами. По данным Suddeutsche Zeitung и Bellingcat, объявленные персонами нон грата дипломаты были агентами ГРУ.