Лента новостей
В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34
Общество ,  
0 
Sotheby's пообещал защитить компанию от юристов миллиардера Рыболовлева

Один из старейших в мире аукционных домов Sotheby's будет «решительно» защищать своих сотрудников и компанию от требований​ российского миллиардера, экс-владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева, сообщила РБК руководитель Лондонского пресс-центра Sotheby's Мици Мина.

​«Любое предположение о том, что Sotheby`s занимается мошенническим поведением или заговором любого рода, категорически неверно. Мы будем решительно защищать компанию и наших сотрудников от любых подобных требований», — говорится в ее письменном ответе.

Юристы Рыболовлева считают, что Sotheby's был связан с действиями швейцарского арт-дилера Ива Бувье, в результате которых Рыболовлев переплатил $1 млрд. По словам адвоката миллиардера Татьяны Бершеды, аукционный дом «скорее всего» помогал Бувье «вводить в заблуждение и убеждать» Рыболовлева покупать предметы искусства по сильно завышенной цене». Претензия была высказана в адрес замглавы аукционного дома Сэмюэля Валетта, который якобы помогал Бувье завышать стоимость предлагаемых миллиардеру шедевров.

«Sotheby's не знает, что произошло между Рыболовлевым и Бувье, и нет никаких оснований для того, чтобы Рыболовлев вовлекал Sotheby's в его спор против Бувье», — сказали РБК в пресс-службе аукционного дома. Компания призвала суд отклонить «любые претензии о правонарушениях», которые российский миллиардер может выдвинуть против нее.

Судебное разбирательство между Рыболовлевым и Бувье началось в 2015 году. В сентябре глава Минюста Монако Филипп Нармино ушел в отставку после сообщений СМИ о его возможном вмешательстве в ход судебной тяжбы.

Forbes оценивает состояние Рыболовлева в $7,3 млрд (15-е место среди российских бизнесменов). Летом 2017 года он продал свой последний крупный актив в России — здание «Военторга» в Москве. Сейчас миллиардеру принадлежит футбольный клуб «Монако» — он проживает в основном в одноименном государстве.