Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 18:35 Российских пограничников отправили на границу Армении и Азербайджана Политика, 18:34 Пекинский кинофестиваль отложили из-за новых случаев COVID Общество, 18:29 Сидорова заявила о желании плакать после серебра Олимпиады Спорт, 18:27 Как учиться эффективнее: гид по формам обучения Экономика образования, 18:20 Карякин проиграл в финале Кубка мира по шахматам в Сочи Спорт, 18:17 Как обезопасить удаленные рабочие места от утечек информации РБК и Онланта, 18:12 Почему коучинг в чистом виде может не сработать для адаптации продажников Pro, 18:00 «Спартак» принял отставку спортивного директора клуба Спорт, 17:56 Венесуэла усилит боливар в миллион раз и сделает его цифровым Крипто, 17:56 Путин призвал распространить лучшие практики вакцинации на регионы Общество, 17:54 Ак Барс Банк открыл в Казани офис нового формата Пресс-релиз, 17:52 В Москве произошло возгорание на Киевском вокзале Город, 17:50 Глава Генштаба прибыл в Узбекистан для наблюдения за совместными учениями Политика, 17:50
Общество ,  
0 

Sotheby's пообещал защитить компанию от юристов миллиардера Рыболовлева

Один из старейших в мире аукционных домов Sotheby's будет «решительно» защищать своих сотрудников и компанию от требований​ российского миллиардера, экс-владельца «Уралкалия» Дмитрия Рыболовлева, сообщила РБК руководитель Лондонского пресс-центра Sotheby's Мици Мина.

​«Любое предположение о том, что Sotheby`s занимается мошенническим поведением или заговором любого рода, категорически неверно. Мы будем решительно защищать компанию и наших сотрудников от любых подобных требований», — говорится в ее письменном ответе.

Юристы Рыболовлева считают, что Sotheby's был связан с действиями швейцарского арт-дилера Ива Бувье, в результате которых Рыболовлев переплатил $1 млрд. По словам адвоката миллиардера Татьяны Бершеды, аукционный дом «скорее всего» помогал Бувье «вводить в заблуждение и убеждать» Рыболовлева покупать предметы искусства по сильно завышенной цене». Претензия была высказана в адрес замглавы аукционного дома Сэмюэля Валетта, который якобы помогал Бувье завышать стоимость предлагаемых миллиардеру шедевров.

«Sotheby's не знает, что произошло между Рыболовлевым и Бувье, и нет никаких оснований для того, чтобы Рыболовлев вовлекал Sotheby's в его спор против Бувье», — сказали РБК в пресс-службе аукционного дома. Компания призвала суд отклонить «любые претензии о правонарушениях», которые российский миллиардер может выдвинуть против нее.

Судебное разбирательство между Рыболовлевым и Бувье началось в 2015 году. В сентябре глава Минюста Монако Филипп Нармино ушел в отставку после сообщений СМИ о его возможном вмешательстве в ход судебной тяжбы.

Forbes оценивает состояние Рыболовлева в $7,3 млрд (15-е место среди российских бизнесменов). Летом 2017 года он продал свой последний крупный актив в России — здание «Военторга» в Москве. Сейчас миллиардеру принадлежит футбольный клуб «Монако» — он проживает в основном в одноименном государстве.