Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хабаровске очередной митинг в защиту Фургала собрал 150 человек Общество, 06:03 Лишит ли Слуцкий ЦСКА первого места. Анонс тура РПЛ Спорт, 06:00 У берегов Японии столкнулись грузовое и рыболовное суда Общество, 05:33 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 В Петербурге прекратили дело против пикетчика в костюме гроба Общество, 05:07 Власти предложили оформлять сделки с автомобилями через госуслуги Общество, 04:26 Названы самые популярные российские исполнители Общество, 04:23 В Аргентине предложили установить статую Марадоны в главном аэропорту Общество, 04:00 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 03:50 Трамп объяснил коррумпированностью победу Байдена в ключевых штатах Политика, 03:36 Посол сообщил о сроках начала применения вакцины «Спутник V» в Белоруссии Общество, 03:30 Регионы раскрыли данные и планы по поступлению вакцины от коронавируса Общество, 03:00 Вильфанд пообещал солнечную и холодную погоду в европейской части России Общество, 02:55 Axios назвало афроамериканца возможным новым главой Пентагона Политика, 02:45
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Бизнес ,  
0 

Рыболовлеву в Монако предъявили обвинения во вторжении в частную жизнь

Миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву предъявили обвинения за соучастие во вторжении в частную жизнь. На бизнесмена пожаловалась помощница арт-дилера Ива Бувье, которого Рыболовлев обвиняет в мошенничестве
Дмитрий Рыболовлев
Дмитрий Рыболовлев (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Основному владельцу и президенту футбольного клуба «Монако» Дмитрию Рыболовлеву предъявили обвинения за соучастие во вмешательстве в частную жизнь, передают издания Nice-matin и Monaco-Matin.

По их данным, миллиардер покинул Дворец правосудия Монако, куда был вызван по запросу следователя Эдуарда Левро, не прокомментировав случившееся. Обвинение ему предъявили после жалобы помощницы арт-дилера Ива Бувье Тани Раппо.

По жалобе Раппо, как пишет Nice-matin, правоохранители в феврале 2017 года проверяли телефон адвоката Рыболовлева Татьяны Бершеды, на котором была найдена запись разговора Бувье, Раппо и Рыболовлева. Кроме того, следователи нашли сообщения, компрометирующие министра юстиции Монако. Из-за проверки телефона в середине сентября прокуратурой было начато расследование, подозреваемым по которому проходит некий неназванный человек «X».

В среду, 18 октября, Рыболовлев сообщил, что ему должны предъявить обвинения по этому делу, хотя миллиардер и опроверг «причастность к совершению таких поступков», утверждает Nice-Matin. Он добавил, что собирается сотрудничать со следствием и доверяет правосудию Монако.

Ранее издание JDD сообщило, что Рыболовлев объявлен при дворе князя Монако персоной нон грата. По данным издания, это произошло из-за тяжбы миллиардера со швейцарским арт-дилером Ивом Бувье.​ Впрочем, коммуникационный департамент Монако вскоре опроверг РБК статью JDD. «Пожалуйста, обратите внимание на то, что эти слухи не имеют никаких оснований», — заявили представители ведомства, добавив, что категорически отрицают их.

Судебное разбирательство между Рыболовлевым и Бувье началось в 2015 году. По мнению миллиардера, Бувье продавал ему картины по завышенной цене, из-за чего ему пришлось переплатить за них несколько сотен миллионов долларов. По этим обвинениям правоохранители даже задерживали Бувье, но он вышел под залог в​ €10 млн.

В сентябре 2017 года министр юстиции Монако Филипп Нармино ушел в отставку из-за сообщений о дружеских отношениях с Рыболовлевым, что, по данным Le Monde, могло помочь бизнесмену в деле против Бувье.

Рыболовлев — 15-й богатейший бизнесмен России, его состояние оценивается в $7,3 млрд. Он совладелец компании «Уралкалий», а также президент футбольного клуба «Монако».