Лента новостей
СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 В России ужесточат правила ввоза фруктов и растений Общество, 06:17 Вице-президент США пообещал в 2024 году оставить астронавтов на Луне Общество, 06:17 Число проходящих в Раду партий сократилось до пяти Политика, 05:44 Во Флориде от удара молнии пострадали восемь человек Общество, 05:40 Модный минимум для лета в офисе РБК Стиль и BOSS, 05:36 Зеленский понадеялся на взаимопонимание с Путиным Политика, 05:16 ФСБ задержало сотрудника МЧС на совещании в мэрии Читы Общество, 04:50 Мэй проведет заседание комитета COBRA из-за задержания Ираном танкера Политика, 04:17 СМИ узнали о планах ЕК выдать помощь Ирландии из-за выхода Британии из ЕС Политика, 03:41 «Коммерсантъ» узнал об ужесточении процедуры получения охотничьего билета Общество, 03:36 В правительстве предложили пересмотреть импортозамещение в госзаказе Экономика, 03:04 В Канаде при падении небольшого самолета погиб человек Общество, 03:01
Общество ,  
0 
В Афинах демонстрантов разогнали газом и водометами
В Афинах у здания парламента, где греческие депутаты рассматривали вопрос о непопулярных мерах жесткой экономии, произошли столкновения демонстрантов с полицией. По данным стражей порядка, на главной площади греческой столицы собрались около 100 тыс. человек.
Фото: AP

Митингующие забросали полицейских бутылками с зажигательной смесью, на территории парламента местами возникли очаги возгорания, передает Би-би-си. В ответ полиция применила слезоточивый газ и водометы, чтобы отогнать протестующих от здания парламента.

По словам очевидцев, акция проходила мирно до появления групп анархистов, которые и начали забрасывать полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. Несмотря на силовые действия каждой из сторон, сообщений о пострадавших пока нет, задержаны около 20 самых активных нарушителей.

Большинство мирных демонстрантов после начавшихся столкновений покинули площадь.

Тем временем помешать депутатам принять новый пакет мер строгой бюджетной экономии демонстрантам так и не удалось. Как передает агентство Reuters, парламент Греции утвердил жесткие меры экономии, которые должны принести бюджету страны более 17 млрд долл. В частности, законопроект предусматривает значительное сокращение пенсионного обеспечения, увеличение пенсионного возраста на 2 года, а также внесение изменений в трудовой кодекс, упрощающих процедуру увольнения госслужащих.