Лента новостей
Самолет сел в Сингапуре после звонка о бомбе на борту Общество, 07:42 Не только выборы: зачем Бойко и Медведчук ездили в Москву Мнение, 07:35 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 07:30 Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56
Общество ,  
0 
В Афинах демонстрантов разогнали газом и водометами
В Афинах у здания парламента, где греческие депутаты рассматривали вопрос о непопулярных мерах жесткой экономии, произошли столкновения демонстрантов с полицией. По данным стражей порядка, на главной площади греческой столицы собрались около 100 тыс. человек.
Фото: AP

Митингующие забросали полицейских бутылками с зажигательной смесью, на территории парламента местами возникли очаги возгорания, передает Би-би-си. В ответ полиция применила слезоточивый газ и водометы, чтобы отогнать протестующих от здания парламента.

По словам очевидцев, акция проходила мирно до появления групп анархистов, которые и начали забрасывать полицейских камнями и бутылками с зажигательной смесью. Несмотря на силовые действия каждой из сторон, сообщений о пострадавших пока нет, задержаны около 20 самых активных нарушителей.

Большинство мирных демонстрантов после начавшихся столкновений покинули площадь.

Тем временем помешать депутатам принять новый пакет мер строгой бюджетной экономии демонстрантам так и не удалось. Как передает агентство Reuters, парламент Греции утвердил жесткие меры экономии, которые должны принести бюджету страны более 17 млрд долл. В частности, законопроект предусматривает значительное сокращение пенсионного обеспечения, увеличение пенсионного возраста на 2 года, а также внесение изменений в трудовой кодекс, упрощающих процедуру увольнения госслужащих.