Лента новостей
Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:02
Общество ,  
0 
Беспорядки в Афинах: полиция разгоняет демонстрантов с помощью газа
Крупные беспорядки произошли в Афинах. Демонстранты подрались с полицией на площади Синтагма в самом центре греческой столицы, сообщает агентство Associated Press.
Фото: AP

По данным очевидцев, беспорядки спровоцировали молодые люди, которые начали забрасывать спецназовцев бутылками с зажигательной смесью и камнями. В ответ полиция применила слезоточивый газ.

Сообщений о задержаниях пока не поступало. По данным полиции, в массовой акции протеста в районе Синтагмы участвовали несколько тысяч человек.

Беспорядки в Афинах происходят на фоне суточной забастовки, в которой участвуют все крупные профсоюзы государственного и частного сектора. В стране не работают магазины, банки, университеты, не летают самолеты, заблокированы железные дороги.

Накануне Греция достигла предварительных соглашений с тройкой кредиторов (ЕС, ЕЦБ и МВФ). На переговорах 17 октября стороны согласовали размер сокращения экономики Греции в 2013г. на уровне 4,2% и меры по сокращению расходов на здравоохранение. Премьер-министр Греции Антониос Самарас при этом признал, что ему удалось договориться со всеми кредиторами, но не удалось достичь соглашения с влиятельной левой оппозицией и профсоюзами.