Лента новостей
Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12 Володин предложил Зеленскому высказаться об указе Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:02
Общество ,  
0 
Греческая полиция применила слезоточивый газ против возмущенных верующих
По сообщениям греческих СМИ, правоохранительные органы страны разогнали демонстрацию религиозных консерваторов, протестовавших против "богохульственной" постановки в афинском театре. В ходе столкновения с верующими полицейские применили слезоточивый газ.
Фото: AP

О пострадавших сообщения не поступали. Двумя неделями ранее оскорбленные православные ворвались в театр "Хитирио" и сорвали спектакль "Тело Христово". Полиция вынуждена была вмешаться, чтобы остановить беспорядки.

В постановке, вызвавшей возмущение у верующих, новозаветные события представлены как история гомосексуальной любви. В качестве места действия выбран штат Техас.

По греческим законам, богохульство является уголовным преступлением. Вместе с тем статья, запрещающая насмехательство над христианской религией, применяется редко.

На защиту религиозных ценностей встали сторонники ультраправой партии "Золотая заря". Против одного из депутатов, участвовавшего в хулиганских действиях, завели уголовное дело.

В Греции продолжается дискуссия о границах свободы слова в отношении к религии. Правые настаивают на широком применении закона против богохульства, левые - на его полной отмене.