Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 20:07 Власти Москвы отменили марш в честь парада 7 ноября из-за пандемии Общество, 20:07 В Австрии закроют бары и введут комендантский час из-за COVID-19 Политика, 20:01 «Лацио» объявил о вспышке коронавируса перед матчем с «Зенитом» Спорт, 19:40 Путин освободил от должности первого замглавы Росгвардии Сергея Ченчика Политика, 19:25 Неизвестный ранил священника у православной церкви в Лионе Общество, 19:06 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 19:03 В Челябинске 13 пациентов больницы после взрыва доставили в реанимацию Общество, 18:49
Пандемия коронавируса ,  
0 

Главврач больницы в Коммунарке объяснил очереди из скорых

Очереди из машин скорой помощи у больницы в Коммунарке могли образоваться из-за роста числа заболевших COVID-19, отметил Проценко. Ранее в столице открыли два резервных госпиталя в Сокольниках и Крылатском
Фото:Максим Шеметов / Reuters
Фото: Максим Шеметов / Reuters

Главный врач больницы в Коммунарке, принимающей пациентов с COVID-19, Денис Проценко сказал, что скопление автомобилей скорой помощи перед приемным отделением медучреждения можно объяснить числом новых случаев заражения коронавирусом. Так он прокомментировал появившиеся в социальных сетях фотографии очереди из скорых в Коммунарке.

«Да, в настоящий момент наблюдается рост заболевших, в том числе и с тяжелыми формами течения, требующими стационарного лечения, именно поэтому машины скорой помощи, бывает, скапливаются перед приемным отделением больницы», — сказал он, передает «РИА Новости».

Video

По состоянию на утро 7 октября на лечении в Коммунарке находятся 645 пациентов, из них 104 в реанимации, сообщил он. «Если еще недавно тяжелых было не так много, то сейчас их количество растет. На данный момент у нас 22 пациента находятся на ИВЛ», — добавил Проценко.

Главврач напомнил о необходимости соблюдения мер против COVID-19, чтобы избежать верениц скорых у каждой больницы.

Собянин заявил о ставшей более драматичной ситуации с COVID-19 в Москве
Общество
Фото:Владимир Гердо / ТАСС

С конца сентября в Москве, по данным оперативного штаба, начался резкий рост числа заразившихся коронавирусом. Если 23 сентября в столице выявили более 1 тыс. заболевших за сутки, то 7 октября этот показатель превысил 4 тыс. человек.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, накануне в больницы с COVID-19 доставили более 1 тыс. человек. Из-за роста числа больных в городе открыли резервные госпитали в Сокольниках и Крылатском.

По словам заммэра Москвы Анастасии Раковой, в Москве пока хватает больничных коек для заразившихся коронавирусом. «Но давайте будем откровенны: коек всегда конечное количество. И сколько бы мы их ни разворачивали, им когда-то придет конец», — предупредила она. По мнению Раковой, главной причиной ухудшения ситуации с коронавирусом в городе стало то, что жители тотально не соблюдают масочный режим и социальную дистанцию.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом