Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росстат зафиксировал резкий рост производства водки и коньяка в России Общество, 18:17 СМИ узнали о приглашении Кудрина и Зубкова в суд по делу Пугачева Финансы, 18:08 «Локомотив» прервал серию из пяти побед «Адмирала» в КХЛ Спорт, 18:04 Спикер Рады заявил об отсутствии полномочий закрыть сайт «Миротворец» Политика, 18:02 У Libra вновь неприятности: почему от проекта отвернулась Франция Крипто, 18:00 Война клиента и ретейлера: кто порождает потребительский терроризм Pro, 17:56 Дума поддержала законопроект о запрете на выезд для экс-сотрудников ФСБ Политика, 17:56 Johnson & Johnson решила заплатить $4 млрд по искам: что будет с акциями Quote, 17:49 Власти Черногории объявили о победе над Дерипаской в споре на €600 млн Бизнес, 17:48 Путин предложил перестать платить защищающей жертв конфликтов комиссии Политика, 17:44 Умные решения: 3 гаджета для делового человека РБК и HUAWEI, 17:43 СБУ заподозрила экс-замминистра экономики Украины в работе на Россию Политика, 17:42 Осужденный за шпионаж норвежец Берг подал прошение о помиловании Общество, 17:42 Минобороны показало видео пусков крылатых ракет на учениях «Гром-2019» Общество, 17:40
Общество ,  
0 
В.Ресин распорядился снести надстроенный этаж с дома Б.Пастернака
Врио мэра Москвы Владимир Ресин продолжает борьбу со спорными архитектурными решениями в столице.

Как рассказали РБК в правительстве столицы, врио мэра подписал указ о сносе незаконно надстроенной мансарды и восстановлении крыши дома, в котором 10 февраля 1890 года родился Борис Пастернак.

Пристройка будет снесена в 2011-2013г.г. Госзаказчиком по сносу и ремонту крыши выступит Москомнаследия, с последующим возмещением этих затрат фирмами, которые незаконно надстроили дом.

Мансарда была возведена около 8 лет назад. Тогда некая коммерческая организация самовольно надстроила еще один этаж под видом ремонта крыши и зарегистрировала на это строение право собственности.

Судебные разбирательства вокруг мансарды продолжались несколько лет. В итоге суды признали правоту городских властей и постановили снести мансарду за счет незаконного настройщика.