Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж Политика, 22:04  В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13 Навального задержали при прохождении паспортного контроля в Шереметьево Политика, 21:03 Более 70 участников Australian Open изолируют на 14 дней Спорт, 21:02 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 ЦСКА одержал вторую победу подряд в «армейском дерби» Спорт, 20:32 Самолет с Навальным сел в Шереметьево Политика, 20:22 В Москве произошло ДТП с участием грузовика и трамвая Общество, 20:20 Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57
Общество ,  
0 

В.Ресин распорядился снести надстроенный этаж с дома Б.Пастернака

Врио мэра Москвы Владимир Ресин продолжает борьбу со спорными архитектурными решениями в столице.

Как рассказали РБК в правительстве столицы, врио мэра подписал указ о сносе незаконно надстроенной мансарды и восстановлении крыши дома, в котором 10 февраля 1890 года родился Борис Пастернак.

Пристройка будет снесена в 2011-2013г.г. Госзаказчиком по сносу и ремонту крыши выступит Москомнаследия, с последующим возмещением этих затрат фирмами, которые незаконно надстроили дом.

Мансарда была возведена около 8 лет назад. Тогда некая коммерческая организация самовольно надстроила еще один этаж под видом ремонта крыши и зарегистрировала на это строение право собственности.

Судебные разбирательства вокруг мансарды продолжались несколько лет. В итоге суды признали правоту городских властей и постановили снести мансарду за счет незаконного настройщика.