Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек Общество, 06:30 Меган Маркл раскрыла секретную дату свадьбы с принцем Гарри Общество, 05:54 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 05:40 NYT сообщила о готовящейся в США серии кибератак на Россию Политика, 05:18 В Киеве приспустили самый большой украинский флаг Общество, 04:49 Песков назвал ерундой обвинения в подрыве доверия к западным вакцинам Общество, 04:10 В Москве сняли режим обязательной самоизоляции для пожилых Общество, 03:45 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 03:16 В Швейцарии проголосовали за запрет паранджи и никаба Общество, 03:03 Цена нефти Brent перевалила за $70 впервые с января прошлого года Экономика, 02:39 Главный инфекционист США назвал неприемлемым прирост заболеваемости COVID Общество, 02:01 Хуситы атаковали нефтяные объекты в Саудовской Аравии Политика, 01:55 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 01:50 Российские космонавты с борта МКС поздравили женщин с 8 Марта Общество, 01:15
Общество ,  
0 

Власти Москвы согласились на реставрацию храма в Кадашах

Власти Москвы приняли решение отреставрировать храм Воскресения Христова в Кадашах. Как сообщает пресс-служба Комитета по культурному наследию Москвы (Москомнаследие), ведомство выступило с инициативой проведения комплекса ремонтно-реставрационных работ, и она уже получила поддержку временно исполняющего обязанности мэра Москвы Владимира Ресина.

Москомнаследию дано поручение о выпуске соответствующего распорядительного документа. Уникальный объект будет отреставрирован в 2011-2014гг. за счет средств бюджета города, выделяемых Москомнаследию по статье "Расходы по государственной охране недвижимого культурного наследия".

Из городского бюджета также были выделены средства на реставрацию храма Священномученика Климента, Марфо-Мариинской обители Милосердия и церкви Софии Премудрости Божией на Софийской набережной.

Напомним, в 2009г. власти Москвы одобрили проект застройки исторической территории в Кадашевской слободе, одной из достопримечательностей которой является храм Воскресения Христова. Эти планы вызвали протесты среди москвичей, которые вылились в столкновения с застройщиком 7 июня 2010г. В ходе строительства планировался снос нескольких зданий XVII – XVIII веков. Противники застройки Кадашевской слободы опасались, что храм Воскресения Христова может быть серьезно поврежден во время работ.

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков, комментируя ситуацию вокруг застройки Кадашей, заявил, что проект будет реализован, поскольку территорию слободы "занимают развалины". Бывший градоначальник подчеркнул, что объекты, снос которых вызвал протесты москвичей, не имеют никакой исторической ценности. Отметим, что Ю.Лужков неоднократно подвергался критике общественности и СМИ за снос исторических зданий и памятников архитектуры в Москве.