Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их Pro, 08:56 Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году Общество, 08:51 «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС Технологии и медиа, 08:50 Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека Общество, 08:32 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении РБК и ВТБ, 08:29 Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка Политика, 08:24 Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы Общество, 08:16 Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг Спорт, 08:13 Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах Общество, 08:00 Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан Общество, 08:00 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 08:00 Новый глава ЕАО — РБК: «У меня нет волшебной бороды, как у Хоттабыча» Политика, 08:00 На Филиппинах из-за землетрясения погибли три человека Общество, 07:57 Крах монархии: почему корпоративная культура — дело совета директоров Pro, 07:51
Общество ,  
0 
Генпрокуратура направила в Грецию запрос об экстрадиции В.Гусинского
В Генеральной прокуратуре России подтвердили информацию о направлении в правоохранительные органы Греции запроса об экстрадиции российского предпринимателя Владимира Гусинского. Об этом сообщили РБК в управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры РФ.

Напомним, В. Гусинский был задержан 21 августа во время прохождения паспортного контроля в международном аэропорту Афин, куда прибыл из Тель-Авива. Стандартная пограничная проверка по компьютеру показала, что его фамилия занесена в так называемый интерполовский стоп-лист.

Российские власти объявили В.Гусинского в международный розыск по уголовному делу, возбужденному 13 ноября 2000г., по обвинению в мошенничестве и незаконном получении "Медиа-Мостом" кредитов на несколько сотен миллионов долларов. 12 декабря 2000г. он был задержан в Испании, однако в апреле 2001г. испанский суд отказал России в экстрадиции бизнесмена.

Для того чтобы изложить претензии к бывшему руководителю "Медиа-Моста" и переслать их в Грецию, у Москвы было 40 дней. Как мы видим, Генпрокуратура уложилась в сроки. Теперь дело за греческим судом.