Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские биатлонисты повторили лучший результат сезона в эстафете Спорт, 18:20 Путин назвал «моральными уродами» противников поддержки семей с детьми Общество, 18:10 Три человека погибли в ДТП с автомобилем и грузовиком в Башкирии Общество, 18:07 В «Лужниках» ответили на данные о пострадавшей в аквапарке девочке Общество, 18:04 Путин выступил против бессрочного пребывания президента у власти Политика, 17:55 Польша заявила о конфискованных СССР произведениях искусства Политика, 17:51 Футболист ЦСКА объявил об уходе из команды Спорт, 17:38 В ФАС посоветовали методы борьбы с рекламой по телефону Общество, 17:34 В Белом доме допустили пересмотр запрета давать взятки иностранцам Политика, 17:22 Минздрав посоветовал согреваться чаем после крещенских купаний Общество, 17:10 На Украине оценили влияние контракта с Россией по газу Бизнес, 16:47 Путин пообещал выплатить ветеранам по ₽75 тыс. к 75-летию Победы Общество, 16:33 Отец Нурмагомедова назвал «Спартак» родной командой Спорт, 16:22 Украинское бюро расследований вызвало Порошенко на два допроса Политика, 16:15
Общество ,  
0 

В Грецию направлены новые материалы по делу В.Гусинского

Генеральная прокуратура Российской Федерации направила в Грецию дополнительные материалы, касающиеся экстрадиции в РФ российского медиа-магната Владимира Гусинского.

Как сообщили РБК в Генпрокуратуре, просьба о предоставлении этих документов содержалась в постановлении Совета апелляционных судей Афин от 29 сентября 2003г. В частности, греческие юристы просили разъяснить, какие последствия в соответствии с российским законодательством вытекают из соглашения о возмещении ущерба В.Гусинским ОАО "Газпром".

По разъяснению Генпрокуратуры, направленном в Грецию, сообщается, что в соответствии с 61 статьей УК РФ добровольное возмещение ущерба не является основанием для освобождения лица от уголовной ответственности, а расценивается как обстоятельство, смягчающее наказание.

Напомним, что Владимир Гусинский был арестован 21 августа в аэропорту Афин в соответствии с международным ордером на его арест, выданным российским отделением Интерпола. Неделю спустя он был освобожден под залог, но до решения суда ему запрещено покидать Грецию. Сам В.Гусинский настаивает на том, что дело против него - чисто политическое.

Бизнесмен обладает двойным гражданством - РФ и Израиля, и ряд правозащитных организаций, в том числе Всемирный еврейский конгресс, уже призвали греческие власти отклонить запрос об экстрадиции. В случае если суд в итоге вынесет решение об экстрадиции бизнесмена в Россию, последнее слово в этом деле должен будет сказать министр юстиции Греции.