Лента новостей
В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт
Суд наложил арест на имущество Петросяна и Степаненко на время развода
Общество, 07 авг, 19:10
0
Суд наложил арест на имущество Петросяна и Степаненко на время развода
Суд арестовал имущество Евгения Петросяна и Елены Степаненко на время бракоразводного процесса. Ранее стало известно, что артисты решили развестись
Адвокат юмориста Евгения Петросяна Сергей Жорин (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Хамовнический суд Москвы наложил обеспечительный арест на все имущество юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко на время бракоразводного процесса. Об этом РБК сообщил адвокат Петросяна Сергей Жорин.

«Наложен арест на имущество обоих супругов, это обычная практика в таких делах», — рассказал Жорин, отметив, что обеспечительные меры накладываются «для стабилизации ситуации». «В ЕГРП (Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество — РБК.) вносится запись о невозможности, например, сделок по отчуждению», — пояснил адвокат.

По его словам, арест движимого имущества супругов не проводился, так как не проводилась перепись нажитых в браке культурных ценностей. «Те ценности, которые находятся у Петросяна, переданы ему на ответственное хранение, а те, что находятся у Степаненко — на ответственное хранение ей», — добавил Жорин.

В Хамовническом суде Москвы РБК подтвердили, что суд принял решение наложить обеспечительные меры в рамках дела о разводе Петросяна и Степаненко. «Уточнить, наложение ли это ареста на имущество, или другие меры, не можем, поскольку процесс был закрыт», — пояснили в пресс-службе суда.

Адвокат Степаненко Елена Забралова сказала РБК, что не дает комментарии СМИ по телефону.

Степаненко подала иск к Петросяну о разделе совместно нажитого имущества 4 июля. ТАСС со ссылкой на источник в ближайшем окружении артистов сообщил, что речь идет о требовании передать Степаненко более 80% совместно нажитого имущества, а именно «восемь из десяти столичных квартир, антиквариат и другие ценности». Источник отметил, что общий объем совместно нажитого имущества составляет 1,5 млрд руб.

По словам адвоката Петросяна Сергея Жорина, внесудебные переговоры о разделе имущества между юмористами до этого шли около полугода.

После того как Степаненко решила обратиться в суд, Петросян подал к ней встречный иск. Адвокат Петросяна отказался прокомментировать детали встречного иска, отметив, что «откуда-то берутся детали имущества, которое делится». «Здесь надо быть деликатным», — сказал тогда Жорин. Среди имущества, которое делят супруги, адвокат Петросяна упоминал «огромную квартиру» и коллекцию картин русских художников.

Петросян и Степаненко поженились в 1985 году. Они неоднократно совместно выступали на сцене и участвовали в юмористических телепрограммах. Жорин также ранее сообщал, что супруги уже 15 лет де-факто не вместе и живут каждый своей жизнью.