Лента новостей
Space X запустила ракету с лунным аппаратом Технологии и медиа, 06:23 Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ Политика, 06:22 Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49
Общество ,  
0 
Суд наложил арест на имущество Петросяна и Степаненко на время развода
Суд арестовал имущество Евгения Петросяна и Елены Степаненко на время бракоразводного процесса. Ранее стало известно, что артисты решили развестись
Адвокат юмориста Евгения Петросяна Сергей Жорин (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Хамовнический суд Москвы наложил обеспечительный арест на все имущество юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко на время бракоразводного процесса. Об этом РБК сообщил адвокат Петросяна Сергей Жорин.

«Наложен арест на имущество обоих супругов, это обычная практика в таких делах», — рассказал Жорин, отметив, что обеспечительные меры накладываются «для стабилизации ситуации». «В ЕГРП (Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество — РБК.) вносится запись о невозможности, например, сделок по отчуждению», — пояснил адвокат.

По его словам, арест движимого имущества супругов не проводился, так как не проводилась перепись нажитых в браке культурных ценностей. «Те ценности, которые находятся у Петросяна, переданы ему на ответственное хранение, а те, что находятся у Степаненко — на ответственное хранение ей», — добавил Жорин.

В Хамовническом суде Москвы РБК подтвердили, что суд принял решение наложить обеспечительные меры в рамках дела о разводе Петросяна и Степаненко. «Уточнить, наложение ли это ареста на имущество, или другие меры, не можем, поскольку процесс был закрыт», — пояснили в пресс-службе суда.

Адвокат Степаненко Елена Забралова сказала РБК, что не дает комментарии СМИ по телефону.

Степаненко подала иск к Петросяну о разделе совместно нажитого имущества 4 июля. ТАСС со ссылкой на источник в ближайшем окружении артистов сообщил, что речь идет о требовании передать Степаненко более 80% совместно нажитого имущества, а именно «восемь из десяти столичных квартир, антиквариат и другие ценности». Источник отметил, что общий объем совместно нажитого имущества составляет 1,5 млрд руб.

По словам адвоката Петросяна Сергея Жорина, внесудебные переговоры о разделе имущества между юмористами до этого шли около полугода.

После того как Степаненко решила обратиться в суд, Петросян подал к ней встречный иск. Адвокат Петросяна отказался прокомментировать детали встречного иска, отметив, что «откуда-то берутся детали имущества, которое делится». «Здесь надо быть деликатным», — сказал тогда Жорин. Среди имущества, которое делят супруги, адвокат Петросяна упоминал «огромную квартиру» и коллекцию картин русских художников.

Петросян и Степаненко поженились в 1985 году. Они неоднократно совместно выступали на сцене и участвовали в юмористических телепрограммах. Жорин также ранее сообщал, что супруги уже 15 лет де-факто не вместе и живут каждый своей жизнью.