Лента новостей
Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество
Суд наложил арест на имущество Петросяна и Степаненко на время развода
Общество, 07 авг, 19:10
0
Суд наложил арест на имущество Петросяна и Степаненко на время развода
Суд арестовал имущество Евгения Петросяна и Елены Степаненко на время бракоразводного процесса. Ранее стало известно, что артисты решили развестись
Адвокат юмориста Евгения Петросяна Сергей Жорин (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Хамовнический суд Москвы наложил обеспечительный арест на все имущество юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко на время бракоразводного процесса. Об этом РБК сообщил адвокат Петросяна Сергей Жорин.

«Наложен арест на имущество обоих супругов, это обычная практика в таких делах», — рассказал Жорин, отметив, что обеспечительные меры накладываются «для стабилизации ситуации». «В ЕГРП (Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество — РБК.) вносится запись о невозможности, например, сделок по отчуждению», — пояснил адвокат.

По его словам, арест движимого имущества супругов не проводился, так как не проводилась перепись нажитых в браке культурных ценностей. «Те ценности, которые находятся у Петросяна, переданы ему на ответственное хранение, а те, что находятся у Степаненко — на ответственное хранение ей», — добавил Жорин.

В Хамовническом суде Москвы РБК подтвердили, что суд принял решение наложить обеспечительные меры в рамках дела о разводе Петросяна и Степаненко. «Уточнить, наложение ли это ареста на имущество, или другие меры, не можем, поскольку процесс был закрыт», — пояснили в пресс-службе суда.

Адвокат Степаненко Елена Забралова сказала РБК, что не дает комментарии СМИ по телефону.

Степаненко подала иск к Петросяну о разделе совместно нажитого имущества 4 июля. ТАСС со ссылкой на источник в ближайшем окружении артистов сообщил, что речь идет о требовании передать Степаненко более 80% совместно нажитого имущества, а именно «восемь из десяти столичных квартир, антиквариат и другие ценности». Источник отметил, что общий объем совместно нажитого имущества составляет 1,5 млрд руб.

По словам адвоката Петросяна Сергея Жорина, внесудебные переговоры о разделе имущества между юмористами до этого шли около полугода.

После того как Степаненко решила обратиться в суд, Петросян подал к ней встречный иск. Адвокат Петросяна отказался прокомментировать детали встречного иска, отметив, что «откуда-то берутся детали имущества, которое делится». «Здесь надо быть деликатным», — сказал тогда Жорин. Среди имущества, которое делят супруги, адвокат Петросяна упоминал «огромную квартиру» и коллекцию картин русских художников.

Петросян и Степаненко поженились в 1985 году. Они неоднократно совместно выступали на сцене и участвовали в юмористических телепрограммах. Жорин также ранее сообщал, что супруги уже 15 лет де-факто не вместе и живут каждый своей жизнью.