Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде РБК Стиль и Henderson, 22:25
В Госдепе допустили разговор Путина и Байдена «в самое ближайшее время» Политика, 22:19
Голикова назвала регионы с худшими показателями коллективного иммунитета Общество, 22:13
Семак поддержал акцию фанатов «Зенита» против действий силовиков Спорт, 22:09
Какую доходность дает инвестиционный фонд индустриальной недвижимости Партнерский материал, 22:01
В Башкирии подозреваемые отобрали у полицейских оружие и обстреляли их Общество, 21:48
Не только «Белорусский вокзал». Главные роли Нины Ургант Общество, 21:36
Крадут каждые 53 секунды: почему ноутбуки почти никогда не находят РБК и HP, 21:36
Путин указал Эрдогану на использование Украиной турецких беспилотников Политика, 21:33
Минюст признал иноагентом ассоциацию по защите прав призывников Политика, 21:13
Тренинг-центры для бариста: какие существуют, как попасть на учебу РБК и Lavazza, 21:12
Что будет с акциями Сбербанка в 2022 году. Прогнозы экспертов Инвестиции, 21:11
Смертность от COVID в России в октябре установила новый рекорд Экономика, 21:03
Вирусологи усомнились в «тюнинге» коронавируса Общество, 20:59
Общество ,  
0 

Суд наложил арест на имущество Петросяна и Степаненко на время развода

Суд арестовал имущество Евгения Петросяна и Елены Степаненко на время бракоразводного процесса. Ранее стало известно, что артисты решили развестись
Адвокат юмориста Евгения Петросяна Сергей Жорин
Адвокат юмориста Евгения Петросяна Сергей Жорин (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)

Хамовнический суд Москвы наложил обеспечительный арест на все имущество юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко на время бракоразводного процесса. Об этом РБК сообщил адвокат Петросяна Сергей Жорин.

«Наложен арест на имущество обоих супругов, это обычная практика в таких делах», — рассказал Жорин, отметив, что обеспечительные меры накладываются «для стабилизации ситуации». «В ЕГРП (Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество — РБК.) вносится запись о невозможности, например, сделок по отчуждению», — пояснил адвокат.

По его словам, арест движимого имущества супругов не проводился, так как не проводилась перепись нажитых в браке культурных ценностей. «Те ценности, которые находятся у Петросяна, переданы ему на ответственное хранение, а те, что находятся у Степаненко — на ответственное хранение ей», — добавил Жорин.

В Хамовническом суде Москвы РБК подтвердили, что суд принял решение наложить обеспечительные меры в рамках дела о разводе Петросяна и Степаненко. «Уточнить, наложение ли это ареста на имущество, или другие меры, не можем, поскольку процесс был закрыт», — пояснили в пресс-службе суда.

Адвокат Степаненко Елена Забралова сказала РБК, что не дает комментарии СМИ по телефону.

Степаненко подала иск к Петросяну о разделе совместно нажитого имущества 4 июля. ТАСС со ссылкой на источник в ближайшем окружении артистов сообщил, что речь идет о требовании передать Степаненко более 80% совместно нажитого имущества, а именно «восемь из десяти столичных квартир, антиквариат и другие ценности». Источник отметил, что общий объем совместно нажитого имущества составляет 1,5 млрд руб.

По словам адвоката Петросяна Сергея Жорина, внесудебные переговоры о разделе имущества между юмористами до этого шли около полугода.

После того как Степаненко решила обратиться в суд, Петросян подал к ней встречный иск. Адвокат Петросяна отказался прокомментировать детали встречного иска, отметив, что «откуда-то берутся детали имущества, которое делится». «Здесь надо быть деликатным», — сказал тогда Жорин. Среди имущества, которое делят супруги, адвокат Петросяна упоминал «огромную квартиру» и коллекцию картин русских художников.

Петросян и Степаненко поженились в 1985 году. Они неоднократно совместно выступали на сцене и участвовали в юмористических телепрограммах. Жорин также ранее сообщал, что супруги уже 15 лет де-факто не вместе и живут каждый своей жизнью.