Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подозреваемого в расстреле пяти человек в Ростовской области задержали Общество, 11:05 Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить РБК и Открытие Брокер, 11:00 СМИ показали дизайн формы сборной России для Евро-2020 Спорт, 11:00 Как начать бегать осенью и не простудиться Стиль, 10:58 Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора Политика, 10:54 Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» Стиль, 10:41 Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ Pro, 10:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% Quote, 10:29 Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12
Общество ,  
0 
Украина задержала российский сухогруз
В Херсоне таможенники на посту "Херсон-порт" задержали сухогруз "Святая Анна" под флагом России стоимостью свыше 4 млн грн. Как сообщила пресс-служба Государственной таможенной службы Украины, судно было временно ввезено на Украину из Либерии для ремонта, однако вовремя не покинуло украинскую территорию.

"Святая Анна" имела право находиться на территории Украины до 15 июля 2009г., однако это обязательство об обратном вывозе было нарушено", - говорится в сообщении. По данному факту таможенники составили соответствующий протокол по ст.348 Таможенного кодекса Украины, которая за подобные действия предусматривает штраф или конфискацию товаров.

Сухогруз "Святая Анна" был построен в Румынии в 1970г.

В последнее время российские суда периодически задерживает и Грузия. Так, в апреле этого года был задержан теплоход с российскими моряками из-за нарушений правил мореходства. По имеющимся сведениям, сухогруз решил пройти через закрытую зону для экономии топлива.