Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат объяснил нехватку оборудования на переданных Украине кораблях Политика, 16:41 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 16:41 Чего ожидать от первой бесплатной вечеринки в Mutabor Стиль, 16:37 Киссинджер заявил о «предгорье холодной войны» между США и Китаем Политика, 16:32 8 главных событий благотворительного флешмоба #ЩедрыйВторник Pink, 16:17 Экс-чемпионка мира Туктамышева раскрыла размер своей зарплаты Спорт, 16:16 Госдума упростила взыскание зарплат с работодателей-должников Политика, 16:14 Вторая жизнь одной упаковки: что из нее можно произвести Партнерский материал, 16:11 Как использовать пищевую пластиковую упаковку и посуду правильно Зеленая экономика, 16:08  Хоккеист сборной Швеции подпишет контракт с ЦСКА Спорт, 16:05 Как «руководитель-ракета» и «руководитель-весы» относятся к поколению 50+ Pro, 15:59 FT узнала об исключении крупнейших банков из IPO Saudi Aramco Бизнес, 15:59 Первый кроссовер Maybach: 558 сил, выдвижные подножки и серебряные фужеры Авто, 15:59 ФСБ доставила на допрос замглавы Росалкогольрегулирования Общество, 15:50
Общество ,  
0 
Грузия задержала теплоход с российскими моряками
Береговая охрана Грузии задержала в Черном море теплоход "Успенский" с российскими моряками, сообщает пресс-центр пограничной полиции Грузии.

Как отметили в пресс-центре, теплоход, следующий под флагом Камбоджи, задержан в закрытом участке территориальных вод Грузии. По данному факту ведется следствие, экипаж судна понесет административное наказание.

По имеющимся сведениям, сухогруз решил пройти через закрытую зону для экономии топлива.

Судно принадлежит компании Alma Co. Ltd. (Маршалловы острова), управляющая компания - Volgo-Don Shipping Ltd., управляющая компания МКУБ (Международный кодекс управления безопасностью) - ООО "Росшипком" (Ростов-на-Дону). Экипаж на борту судна - 14 человек, граждане России.Теплоход следовал из порта Хопо (Турция) в порт Азов.

Отметим, что в последние годы грузинская береговая охрана периодически задерживает в территориальных водах страны иностранные плавсредства. Как правило, это суда, ходящие под флагами России, Украины или Турции.

Так, в марте 2007 года в территориальных водах Грузии сотрудники батумской базы береговой охраны задержали теплоход "Родонит" под российским флагом. Судно было задержано за нарушение правил судоходства. Для его освобождения хозяева должны были выплатить штраф в размере 50 тысяч лари (около 28,5 тысяч долларов).