Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Tesla представила пуленепробиваемый электропикап Cybertruck Технологии и медиа, 10:40 В Минске заявили об отсутствии предложений от США отказаться от России Политика, 10:31 В Курске без тепла и горячей воды остались почти 16 тыс. человек Общество, 10:30 Самолет Utair повредил шасси при посадке во Внуково Общество, 10:26 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 10:18 ФСБ задержала главу городского округа Чехов по подозрению в мошенничестве Общество, 10:12 Откуда утекали конфиденциальные данные в первой половине 2019 года Pro, 10:07 Bitcoin уже $7550: за прошедшие сутки криптовалюта подешевела на 6% Крипто, 10:02 Скандал с медсправками: что произошло и как лучше действовать Авто, 09:49 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 09:49 АФК «Система» и РКИФ продали пакет «Детского мира» почти за 16 млрд руб. Бизнес, 09:48 Сбербанк пожаловался в Верховный суд на отмену валютных сделок с «Сухим» Бизнес, 09:47 СМИ узнали о желании Моуринью пригласить Ибрагимовича в «Тоттенхэм» Спорт, 09:41 ЦБ отозвал лицензию у небанковской кредитной организации «Вест» Финансы, 09:34
Общество ,  
0 
Норвежские пограничники задержали российский траулер
Береговая охрана Норвегии задержала российский траулер "Архангельск". Капитана судна обвиняют в ведении промысла в закрытом районе южнее острова Медвежий.

Как говорится в сообщении Федерального агентства по рыболовству, инцидент произошел в Норвежском море в 240 милях севернее порта Тромсе. Именно в этот город и направляется задержанный траулер.

Капитан "Архангельска" утверждает, что не располагал информацией о закрытом районе.

Как отмечается в сообщении Росрыболовства, это уже пятое в 2009г. задержание в норвежской экономической зоне.

Напомним, что ровно год назад Росрыболовство заявляло о намерении отправить в Норвежское море два судна, чтобы защищать российские траулеры от норвежской береговой охраны в районе архипелага Шпицберген. Это должно было в том числе упростить разрешение конфликтов со скандинавскими инспекторами.

Рыболовные конфликты в районе Шпицбергена во многом связаны со спорами по поводу береговой зоны вокруг архипелага. Россия с 1977 года не признает 700-мильную береговую зону, объявленную норвежскими властями своей, и не собирается ее признавать.