Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине исключили возможность продажи сельхозземель россиянам Политика, 13:38 Синдром «спасательства»: когда помощь другим наносит вред Pink, 13:35 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 13:32 В сборной России по футболу ввели систему дисциплинарных штрафов Спорт, 13:31 Пропавшую в Москве журналистку «Интерфакса» нашли живой Общество, 13:27 СК возбудил дело после падения автомобиля в яму с кипятком в Пензе Общество, 13:19 На Камчатке пенсионерка потеряла 1,5 млн руб. на мошеннической бирже Общество, 13:17 В «Нафтогазе» назвали фейком новость о рекомендации ЕС закупать газ Бизнес, 13:16 Густой туман в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:08  Большие и умные: в каких отраслях пригодится интернет вещей Индустрия 4.0, 13:06  Мэр Петропавловска-Камчатского объявил об отставке Политика, 13:05 Лотерея, офлайн и средний чек: почему покупатели любят ходить в магазины Партнерский материал, 13:03 Окупится через семь лет: почему сегодня выгодно инвестировать в склады Pro, 13:01 Зеленский заявил о пользе лишения Тимошенко «сладенького» Политика, 13:00
Общество ,  
0 
"Петр Великий" задержал три пиратские лодки
Российский тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" задержал у берегов Йемена, юго-восточнее о.Сокотра, три маломерных пиратских судна - две быстроходные лодки и одну лодку-базу, сообщает служба информации и общественных связей Военно-морского флота РФ. Задержаны десять пиратов - граждан Сомали.

Российский тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" задержал у берегов Йемена, юго-восточнее о.Сокотра, три маломерных пиратских судна - две быстроходные лодки и одну лодку-базу, сообщает служба информации и общественных связей Военно-морского флота РФ. Задержаны десять пиратов - граждан Сомали.

В настоящее время, как отмечается в сообщении пресс-службы ВМФ, на борту "Петра Великого" работники военной прокуратуры Северного флота проводят в отношении задержанных следственно-процессуальные действия. Дальнейшая судьба задержанных будет определена во взаимодействии с МИДом РФ и Минюстом РФ.

Накануне, 12 февраля 2009г., вертолет Ка-27, поднявшийся с палубы российского крейсера, обнаружил две малые лодки, которые на большой скорости с кормовых курсов приближались к рыболовецкому судну под флагом Ирана.

После появления вертолета лодки прекратили движение и легли в дрейф рядом с большой тихоходной лодкой-базой, также находившейся в указанном районе. С вертолета было визуально зафиксировано, как с лодок в море сбрасывается оружие. Вертолет Ка-27 продолжил слежение за лодками до момента прибытия к крейсеру "Петр Великий".

Связку из трех лодок доставили к кораблю, на борт были подняты 10 граждан Сомали, занимавшихся пиратством. У задержанных изъят арсенал вооружений, включающий винтовку G-3, три автомата АК-47, два автомата АКМС, два гранатомета РПГ-7, две противопехотные гранаты, а также GPS-приемник, лестница, крюки, 0,5 кг наркотических веществ, крупная партия денег в сомалийских шиллингах, мешок сахара и мешок риса. Отмечается, что все задержанные пираты находились в состоянии наркотического опьянения.

Российский тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий" находится в Аденском заливе в составе боевой группировки кораблей Тихоокеанского, Черноморского и Северного флотов РФ, которая принимает участие в российско-индийских учениях "ИНДРА-2009". 12 февраля 2009г. заключительный этап российско-индийских учений перешел в фазу практических действий боевых кораблей ВМФ РФ и ВМС Индии по противодействию пиратству в западной части Аравийского моря.

Первый этап учений прошел с 26 января по 1 февраля в восточной части Аравийского моря. В нем участвовали "Петр Великий" и индийский эсминец с управляемым ракетным оружием (УРО) "Дели".

Второй этап учений "ИНДРА-2009" прошел у берегов Сомали и имел ярко выраженную антипиратскую направленность. Российские и индийские корабли, которые приняли участие в маневрах, выполняли не учебные, а фактические действия по охране судоходства в Аравийском море и Аденском заливе, которые заключались, в частности, в эскортировании гражданских судов.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК