Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД пообещал зеркальный ответ на высылку Словакией российских дипломатов Политика, 23:14 В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом Общество, 23:09 В ЦИК Белоруссии заявили о покинувшей здание Тихановской Политика, 22:58 Власти Подмосковья ответили на слова Рогозина про роспись кораблей гжелью Общество, 22:55 Во «ВКонтакте» подтвердили проблемы у части пользователей соцсети Технологии и медиа, 22:45 На чем собираются зарабатывать операторы мобильной связи РБК и Сбербанк, 22:33 Журналист сообщил детали задержания журналиста Солопова в Минске Общество, 22:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 22:20 Миронов предложил назначить главой судей РФС человека из спецслужб Спорт, 22:19 В ходе протестов в Минске белорусская журналистка получила ранение Общество, 22:09 Корреспондент RT рассказал подробности задержания в Минске Общество, 22:03 Адвокат показал снятое сразу после ДТП с машиной Ефремова видео Общество, 21:41 В Минске освободили трех задержанных российских журналистов Политика, 21:23 В Минске применили газ и гранаты для разгона протестующих Политика, 21:20
Дело Ивана Сафронова ,  
0 

Следователи ФСБ потребовали арестовать Ивана Сафронова

Следствие требует арестовать журналиста и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Его уже доставили в Лефортовский суд для избрания меры пресечения
Иван Сафронов (в центре)
Иван Сафронов (в центре) (Фото: ФСБ РФ)

Обвинение потребовало арестовать советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, подозреваемого в госизмене. Об этом сообщили РБК в пресс-службе суда.

Video

«В Лефортовский районный суд Москвы поступил материал об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Сафронова Ивана Ивановича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Сафронова уже доставили в суд для избрания меры пресечения, передает корреспондент РБК. У здания суда собрались журналисты.

Журналиста Ивана Сафронова заподозрили в госизмене. Главное
Общество
Иван Сафронов

Ивана Сафронова задержали утром 7 июля. ФСБ подозревает его в работе на одну из разведок НАТО. По версии спецслужбы, он «собирал и передавал ее представителю составляющие государственную тайну сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности РФ».

Видео: ФСБ России
Видео: ФСБ России

Иван Сафронов работал в газете «Коммерсантъ», а затем в «Ведомостях». В «Роскосмосе», где Сафронов с мая 2020 года работал помощником Дмитрия Рогозина, заявили, что задержание журналиста не связано с его работой в госкорпорации.

18 марта 2019 года в газете «Коммерсантъ» была опубликована статья Сафронова и Александры Джорджевич о планах России поставить в Египет тяжелые многофункциональные истребители поколения «4++» Су-35. Через несколько месяцев против «Коммерсанта» было открыто административное дело за разглашение сведений, представляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну. Статья была удалена с сайта издания. По словам одного из знакомых Сафронова, журналиста уже допрашивали в связи с этой публикацией в ФСБ.