Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский сменил главу военной разведки Украины Политика, 22:40 Сотрудников порта Бейрута решили отправить под домашний арест Общество, 22:32 В Бейрут прилетел второй самолет МЧС России Общество, 22:29 Число погибших в результате взрыва в порту Бейрута увеличилось до 137 Общество, 22:20 «Шахтер» вышел в четвертьфинал Лиги Европы Спорт, 22:06 Тедеско и Газизов запланировали чемпионство «Спартака». Что важно знать Спорт, 22:00 Собянин предупредил о возможном сохранении в Москве ограничений на месяцы Общество, 21:55 WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА Спорт, 21:48 Во время учений во Владимирской области погиб военнослужащий-контрактник Общество, 21:31 Росстат зафиксировал нулевую недельную инфляцию Экономика, 21:24 В ОАЭ загорелся крупный рынок Общество, 21:20 Рыбопромышленники попросили Минсельхоз предотвратить реформу отрасли Бизнес, 21:19 Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока Спорт, 21:13 Nord Stream 2 ответил на иск немецких экологов к «Северному потоку-2» Бизнес, 21:07
Дело Ивана Сафронова ,  
0 

Следователи ФСБ потребовали арестовать Ивана Сафронова

Следствие требует арестовать журналиста и советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова. Его уже доставили в Лефортовский суд для избрания меры пресечения
Иван Сафронов (в центре)
Иван Сафронов (в центре) (Фото: ФСБ РФ)

Обвинение потребовало арестовать советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, подозреваемого в госизмене. Об этом сообщили РБК в пресс-службе суда.

Video

«В Лефортовский районный суд Москвы поступил материал об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Сафронова Ивана Ивановича, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ», — говорится в сообщении пресс-службы суда.

Сафронова уже доставили в суд для избрания меры пресечения, передает корреспондент РБК. У здания суда собрались журналисты.

Журналиста Ивана Сафронова заподозрили в госизмене. Главное
Общество
Иван Сафронов

Ивана Сафронова задержали утром 7 июля. ФСБ подозревает его в работе на одну из разведок НАТО. По версии спецслужбы, он «собирал и передавал ее представителю составляющие государственную тайну сведения о военно-техническом сотрудничестве, обороне и безопасности РФ».

Видео: ФСБ России
Видео: ФСБ России

Иван Сафронов работал в газете «Коммерсантъ», а затем в «Ведомостях». В «Роскосмосе», где Сафронов с мая 2020 года работал помощником Дмитрия Рогозина, заявили, что задержание журналиста не связано с его работой в госкорпорации.

18 марта 2019 года в газете «Коммерсантъ» была опубликована статья Сафронова и Александры Джорджевич о планах России поставить в Египет тяжелые многофункциональные истребители поколения «4++» Су-35. Через несколько месяцев против «Коммерсанта» было открыто административное дело за разглашение сведений, представляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну. Статья была удалена с сайта издания. По словам одного из знакомых Сафронова, журналиста уже допрашивали в связи с этой публикацией в ФСБ.