Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В центре Гамалеи назвали условие для прекращения распространения COVID-19 Общество, 15:32 Средний чек россиян в августе вырос до 591 руб. Финансы, 15:30 Госдума одобрила наказания за призывы к отчуждению территорий России Политика, 15:27 В ДТП во Владимирской области погиб актер Дмитрий Жулин Общество, 15:26 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 15:15 Фотошпионы засняли обновленный BMW X7 с необычными фарами Авто, 15:11 Лукашенко пожелал посетить Дальний Восток после рассказов Путина Общество, 15:10 Что нужно знать при найме безвизовых мигрантов Pro, 15:09 Греф заявил о трудностях «Аэрофлота» с обслуживанием долгов Бизнес, 15:06 Плющенко ответил назвавшему его сына Гном Гномычем Аршавину Спорт, 15:04 Марафон инноваций: как Москва вовлекает Пекин в цифровую трансформацию Партнерский материал, 15:03 Минфин объяснил возврат в бюджет средств на лекарства от редких болезней Общество, 15:01 В Тверской области разбился истребитель Су-30 Общество, 14:59 Российские банки увеличили запасы золота до нового исторического рекорда Финансы, 14:47
Общество ,  
0 

ФСБ предотвратила теракт во Владикавказе

Связанный с «Исламским государством» гражданин России собирался устроить взрыв, а затем покинуть страну
Фото:ФСБ России
Фото: ФСБ России

ФСБ задержала россиянина, готовившего теракт во Владикавказе. Об этом говорится в сообщении спецслужбы, поступившем в РБК.

По информации ФСБ, задержанный 1990 года рождения готовил взрыв бомбы у административного здания. После атаки он планировал уехать на Ближний Восток воевать за «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России).

У мужчины оперативники обнаружили компоненты самодельного взрывного устройства, а также переписку с боевиками «Исламского государства», находящимися за границей.

Видео: ФСБ России
Видео: ФСБ России
Video

Власти возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 205.5 (участие в деятельности террористической организации) УК. Решается вопрос о дополнительном возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 30 и ч. 1 ст. 205 (покушение на террористический акт) УК.

На видео, которое распространил Центр общественных связей ФСБ, показано задержание мужчины, который позже указал на тайник.

В конце мая Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщил об уничтожении в Дагестане шестерых боевиков, связанных с «Исламским государством» и готовивших теракты, нападения на сотрудников правоохранительных органов и религиозных деятелей.

30 апреля НАК сообщил о ликвидации трех боевиков, причастных к террористической деятельности, в Екатеринбурге. В ходе операции силовики нашли самодельные взрывные устройства, оружие и боеприпасы.