Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский победил американца в бою за золото. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 10:04 Российский боксер выиграл золотую медаль на Олимпиаде Спорт, 10:04 «Яндекс.Маркет» запустит выдачу кредитов через Тинькофф Банк Технологии и медиа, 10:00 Российский боксер выиграл бронзовую медаль на Олимпиаде Спорт, 09:56 Кудрин учтет переход к «низкоуглеродному будущему» при аудите Экономика, 09:51 Ethereum за сутки подорожал на 8% Крипто, 09:50 Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 09:45 Uber увеличил квартальные убытки в попытке преодолеть нехватку водителей Инвестиции, 09:42 Билл Гейтс назвал «большой ошибкой» общение с финансистом Эпштейном Бизнес, 09:37 Задержание готовившего теракт сторонника ИГ. Видео Политика, 09:26 Определился соперник Федора Емельяненко на бой в Москве Спорт, 09:24 Российские волейболисты вышли в финал Олимпиады Спорт, 09:18 В Таджикистане начались совместные с Россией и Узбекистаном учения Политика, 09:17 В мире 200 млн заболевших COVID. Самое актуальное о пандемии на 5 августа Общество, 09:14
Пандемия коронавируса ,  
0 

Президент Бразилии заявил о наличии симптомов коронавируса у себя

У Жаира Болсонару поднялась температура, он уже сдал тест на коронавирус. Это третий тест для президента, два других он сдавал в марте, они оказались отрицательными
Жаир Болсонару
Жаир Болсонару (Фото: Adriano Machado / Reuters)

Президент Бразилии Жаир Болсонару сообщил, что у него наблюдаются симптомы заражения коронавирусом. Об этом он сказал во время встречи со своими сторонниками перед президентской резиденцией, передает Estadao.

По словам Болсонару, у него поднялась температура, также он сделал магнитно-резонансную томографию легких, которая не выявила никаких нарушений.

Президент сдал тест на коронавирус, его результат ожидается 7 июля. Он также начал принимать гидроксихлорохин, сообщает портал R7.

Во время встречи со сторонниками президент носил маску и просил людей не приближаться к нему.

Президент Бразилии заявил о негативном результате теста на коронавирус
Политика
Жаир Болсонару

Болсонару уже сдавал тест на коронавирус в марте, после того как инфекцию выявили у главы секретариата по общественным коммуникациям при администрации президента Бразилии Фабио Вайнгартена. Оба чиновника незадолго до этого посещали США в составе делегации и встречались с президентом Дональдом Трампом и его окружением.

Изначально СМИ сообщили, что тест президента также оказался положительным, однако позже сам Болсонару опроверг эти сообщения и призвал не верить «фейковым новостям».

Спустя короткое время коронавирус подтвердили еще у двух бразильских чиновников, которые входили в делегацию.

Число заболевших членов делегации Болсонару в США выросло до трех
Политика

Через несколько дней президент Бразилии сделал второй тест на коронавирус, который также оказался отрицательным.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, Бразилия находится на втором месте в мире по количеству заражений коронавирусом. В стране выявлено 1,6 млн заболевших, из них 65,4 тыс. человек умерли.

Распространение коронавируса Covid-19 в мире
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<100 000
0
<1 000 000
0
<10 000 000
0
от 10 000 000
0
Источник: JHU
Данные по миру i