Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж Политика, 22:04  В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13 Навального задержали при прохождении паспортного контроля в Шереметьево Политика, 21:03 Более 70 участников Australian Open изолируют на 14 дней Спорт, 21:02 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 ЦСКА одержал вторую победу подряд в «армейском дерби» Спорт, 20:32 Самолет с Навальным сел в Шереметьево Политика, 20:22 В Москве произошло ДТП с участием грузовика и трамвая Общество, 20:20 Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57
Общество ,  
0 

МВД объявило о проверке Голунова на причастность к группировке дилеров

Полицейские отрицают, что избивали журналиста при задержании. В МВД также настаивают, что к нему пустили адвоката, а из всех опубликованных ранее фотографий дома у Голунова была сделана только одна
Фото: Иван Голунов / Facebook
Фото: Иван Голунов / Facebook

«36-летний житель столицы» проверяется на связь с группой, занимающейся сбытом наркотиков в Московском регионе, говорится в сообщении на сайте МВД. Имя этого человека в сообщении не называется, но отмечается, что он является «корреспондентом одного из СМИ». В пятницу стало известно, что в Москве был задержан специальный корреспондент «Медузы» Иван Голунов, при личном досмотре у него нашли наркотики.

Расследование дела взял на контроль начальник столичного главка МВД Олег Баранов.

Дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Что важно знать
Общество
Фото:Иван Голунов / Facebook

В московском главке также заявили, что информация о том, что Голунова избили при задержании, не соответствует действительности. Об избиениях говорится в материалах «Медузы»: по данным издания, его ударили во время освидетельствования.

«Медуза» также писала, что к журналисту долгое не пускали адвоката. «В настоящее время с подозреваемым организовано проведение следственных действий с участием его адвоката, который был допущен к нему в установленном порядке», — заявили в МВД.

Video

Фотографии пакетов с веществом, которые, как ранее заявляли в МВД, «были обнаружены по месту проживания» Голунова, были сделаны «в рамках оперативных мероприятий и следственных действий» в отношении группы, на связь с которой проверяют Голунова, говорят теперь полицейские. Дома у Голунова была сделана только одна фотография, уточнили в МВД.

На то, что фотографии сделаны не в квартире журналиста, обращал внимание его друг Александр Уржанов.

У здания московского главка МВД в пятницу вечером проходят одиночные пикеты, в них участвуют и бывшие коллеги журналиста. Полиция задержала на пикетах Илью Азара, Александра Поливанова и Андрея Борзенко среди прочих.