Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МЧС сообщили о сборе 700 т нефтяной смеси после аварии в Норильске Общество, 11:52 Кудашов сообщил о предложении продлить контракт со СКА и сборной России Спорт, 11:45 Путин поручил создать в России национальную базу генетической информации Общество, 11:26 СМИ анонсировали возвращение Вагнера Лава в ЦСКА Спорт, 11:16 Минобороны развернуло в Чите полевой госпиталь для больных COVID-19 Общество, 11:13 Инвестиции с гарантией: как переложить риски на брокера РБК и БКС, 11:11 Авария в Норильске и последний рубеж ресурсной экономики Зеленая экономика, 11:00  Путин поручил разработать для школ учебные курсы по генетике Общество, 10:51 В России умерли еще 197 человек с коронавирусом Общество, 10:50 РБК Pro: в чем загадка великого провокатора Илона Маска Pro, 10:48 В Москве за сутки выявили почти 2 тыс. новых случаев заболевания COVID-19 Общество, 10:47 #инструктаж: как правильно выбрать солнцезащитные средства Стиль, 10:45 Федерация тяжелой атлетики объяснила положительные пробы трех россиян Спорт, 10:40 Число случаев заражения коронавирусом в России превысило 450 тыс. Общество, 10:38
ПМЭФ-2019 ,  
0 

Минтранс сообщил о тонне неразобранного багажа в Шереметьево

Проблемы с задержками выдачи багажа продолжаются уже неделю, аэропорт обещал наладить ситуацию к концу июня. По словам министра Евгения Дитриха, количество неразобранного багажа снижается
Фото: Кирилл Зыков / ТАСС
Фото: Кирилл Зыков / ТАСС

Аэропорт Шереметьево привлек дополнительные силы для сортировки и обработки багажа, сообщил министр транспорта России Евгений Дитрих в кулуарах Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент РБК. 

«Говорят, что количество багажа, которое задержано на складе, снижается. Сейчас около тонны багажа не разобрано», — сказал Дитрих, отвечая на вопрос, что докладывает аэропорт по ситуации с багажом.

Ранее министр говорил, что намерен поставить вопрос о персональной ответственности за задержки. Шереметьево должен нанять больше сотрудников, чтобы нормализовать ситуацию, иначе Минтранс будет «жестко реагировать» на сбои, указывал Дитрих.

Гендиректор Шереметьево объяснил причины сбоев с выдачей багажа
Общество
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Пассажиры начали жаловаться на задержки багажа в Шереметьево в начале месяца. В пресс-службе аэропорта говорили, что они связаны с пиком перевозок. При этом источник РБК в одной из работающих в аэропорту авиакомпаний связывал ситуацию с нехваткой грузчиков и техники. Позднее об этом также говорили источники «Коммерсанта». По их данным, у компании «Шереметьево Хендлинг», занимающейся транспортировкой багажа, не хватает персонала, для бесперебойной работы необходимо нанять еще около 250 сотрудников.

Впоследствии ситуацию прокомментировал гендиректор Шереметьево Михаил Василенко. Сбои с выдачей багажа возникли из-за изменения технологии и недочетов в расчетах, пояснял он. Аэропорт пообещал полностью стабилизировать ситуацию к концу июня.