Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин продлил контрсанкции еще на год Политика, 15:24 В Гвинее при столкновении поездов «дочки» «Русала» погиб человек Общество, 15:22 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 15:20 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 15:19 Карпин назвал дату объявления итогового состав сборной Спорт, 15:18 Миронов назвал выборы легитимными после непризнания КПРФ итогов по Москве Политика, 15:13 ЦИК назвала итоговую явку на выборах в Госдуму Политика, 15:11 Памфилова назвала главное отличие прошедших думских выборов Политика, 15:08 «Лучше точно не будет». Как мы искали машину без наценок и не нашли Авто, 15:07 Каких губернаторов и где выбрали россияне. Инфографика Политика, 15:05 Медиа будущего: какие изменения ждут индустрию Социальная экономика, 15:00 Курьеры и водители начали бороться за свои права. Как отвечают компании Pro, 14:56 Зюганов потребовал расследования из-за итогов онлайн-голосования в Москве Город, 14:55 Ученые назвали способ получить «сверхчеловеческий» иммунитет к COVID-19 Общество, 14:51
ПМЭФ-2019 ,  
0 

Минтранс сообщил о тонне неразобранного багажа в Шереметьево

Проблемы с задержками выдачи багажа продолжаются уже неделю, аэропорт обещал наладить ситуацию к концу июня. По словам министра Евгения Дитриха, количество неразобранного багажа снижается
Фото: Кирилл Зыков / ТАСС
Фото: Кирилл Зыков / ТАСС

Аэропорт Шереметьево привлек дополнительные силы для сортировки и обработки багажа, сообщил министр транспорта России Евгений Дитрих в кулуарах Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент РБК. 

«Говорят, что количество багажа, которое задержано на складе, снижается. Сейчас около тонны багажа не разобрано», — сказал Дитрих, отвечая на вопрос, что докладывает аэропорт по ситуации с багажом.

Ранее министр говорил, что намерен поставить вопрос о персональной ответственности за задержки. Шереметьево должен нанять больше сотрудников, чтобы нормализовать ситуацию, иначе Минтранс будет «жестко реагировать» на сбои, указывал Дитрих.

Гендиректор Шереметьево объяснил причины сбоев с выдачей багажа
Общество
Фото:Екатерина Кузьмина / РБК

Пассажиры начали жаловаться на задержки багажа в Шереметьево в начале месяца. В пресс-службе аэропорта говорили, что они связаны с пиком перевозок. При этом источник РБК в одной из работающих в аэропорту авиакомпаний связывал ситуацию с нехваткой грузчиков и техники. Позднее об этом также говорили источники «Коммерсанта». По их данным, у компании «Шереметьево Хендлинг», занимающейся транспортировкой багажа, не хватает персонала, для бесперебойной работы необходимо нанять еще около 250 сотрудников.

Впоследствии ситуацию прокомментировал гендиректор Шереметьево Михаил Василенко. Сбои с выдачей багажа возникли из-за изменения технологии и недочетов в расчетах, пояснял он. Аэропорт пообещал полностью стабилизировать ситуацию к концу июня.