Лента новостей
Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика Правительство допустило поддержку ВТБ из-за требований «Базеля III» 15:00, Финансы Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:26, РБК и Thomson Reuters Суд Швейцарии разрешил украинским фирмам добиваться компенсаций за Крым 14:26, Экономика Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика Госдума поддержала заморозку накопительной части пенсии еще на год 13:44, Политика Устроившему стрельбу в Керчи студенту назначили посмертную экспертизу 13:43, Общество ИТ-советник Совфеда останется под стражей в Осло после освобождения судом 13:40, Политика Правила поисков жизни во вселенной Юрия Мильнера 13:37, Бизнес Иллюзия спокойствия: кому и зачем нужны стейблкоины 13:35, Крипто 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:32, РБК и Volkswagen Тиньков назвал единственный способный купить «Тинькофф» банк 13:26, Бизнес Госдума одобрила штрафы за злоупотребление правом на митинги 13:22, Политика Симона Халеп снялась с итогового турнира WTA 13:20, Спорт 12 технологий для шопинга будущего: как не переборщить с инновациями 13:17, Потребрынок  Subaru назвала российские цены на новый Forester 13:16, Авто
После жалобы Путину врач больницы Струнино рассказал о закрытии отделений
Общество, 07 июн, 18:24
0
После жалобы Путину врач больницы Струнино рассказал о закрытии отделений
После обращения жителей на «Прямой линии с Владимиром Путиным» замруководителя больницы в Струнино рассказал РБК, как в медучреждении закрывали отделения. Губернатор Владимирской области вечером обещала посетить больницу
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Ситуация в городе Струнино Владимирской области обострилась после того, как в апреле 2014 года местная больница стала филиалом Александровской центральной районной больницы, сообщил РБК заместитель главного врача Олег Аристархов.

«В связи с реструктуризацией закрыли пищеблок, закрыли лабораторию — все режут-режут-режут», — рассказал он. По его словам, в терапевтическом отделении осталось 16 коек.

На «Прямой линии» с президентом 7 июня инициативная группа жителей рассказала, что в медучреждении закрыты детское, хирургическое, гинекологическое и многие другие отделения. Из-за этого родителям с детьми приходится добираться в Александров на электричке и стоять в очередях на прием. Министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору и ФОМС провести проверку.

За все в ответе: как выполнялись обещания Путина после прямой линии
Общество

Аристархов сообщил, что пациенты оставшихся отделений вынуждены сами покупать препараты и другие расходные материалы. «Снабжение медикаментами стало гораздо хуже — по остаточному принципу. Аптека кричит. Больные покупают лекарства, медикаменты, шприцы, капельницы за свои деньги», — рассказал заместитель главного врача.

Он отверг аргумент, что больница в малом городе не востребована: «Отделения загружены, народу полно: в самом Струнино порядка 14 тыс. жителей и еще 20 тыс. дачников в округе — мы в 90 км от МКАД».

«Специально создается картина, что отделение простаивает. Так, до всех этих реформ в нашем глазном отделении проводилось 1,5 тыс. операций [в год]. После слияния с районной нам урезали квоту до 600 операций. Люди ждут в очередях», — привел пример замглавврача.

Он также рассказал, что чиновники затягивают ремонт здания больницы: «Федеральные деньги на ремонт пришли в ноябре, но их никак не осваивают. Только объявили аукцион на ремонт дерматологического отделения».

На слова губернатора Светланы Орловой на «Прямой линии» о том, что в Струнино уже есть котлован для строительства поликлиники, врач ответил, что он появился еще в советские времена. «Котлован стоит, но с 1970-х годов, он не вчера выкопан. Проектная документация уже устарела, и нужно делать все заново», — указал Аристархов.

До «Прямой линии» врачи и жители Струнино жаловались в различные инстанции, отметил собеседник РБК: «Эта эпопея длится давно. Мы стучались и в департамент здравоохранения, и к губернатору, и в комитет Госдумы по охране здоровья...»

Вечером в больнице ожидают визита губернатора и представителей департамента здравоохранения, которые выехали в Струнино после «Прямой линии».

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова отказалась ответить на вопросы РБК.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"