Лента новостей
В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество
После жалобы Путину врач больницы Струнино рассказал о закрытии отделений
Общество, 07 июн, 18:24
0
После жалобы Путину врач больницы Струнино рассказал о закрытии отделений
После обращения жителей на «Прямой линии с Владимиром Путиным» замруководителя больницы в Струнино рассказал РБК, как в медучреждении закрывали отделения. Губернатор Владимирской области вечером обещала посетить больницу
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Ситуация в городе Струнино Владимирской области обострилась после того, как в апреле 2014 года местная больница стала филиалом Александровской центральной районной больницы, сообщил РБК заместитель главного врача Олег Аристархов.

«В связи с реструктуризацией закрыли пищеблок, закрыли лабораторию — все режут-режут-режут», — рассказал он. По его словам, в терапевтическом отделении осталось 16 коек.

На «Прямой линии» с президентом 7 июня инициативная группа жителей рассказала, что в медучреждении закрыты детское, хирургическое, гинекологическое и многие другие отделения. Из-за этого родителям с детьми приходится добираться в Александров на электричке и стоять в очередях на прием. Министр здравоохранения Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору и ФОМС провести проверку.

За все в ответе: как выполнялись обещания Путина после прямой линии
Общество

Аристархов сообщил, что пациенты оставшихся отделений вынуждены сами покупать препараты и другие расходные материалы. «Снабжение медикаментами стало гораздо хуже — по остаточному принципу. Аптека кричит. Больные покупают лекарства, медикаменты, шприцы, капельницы за свои деньги», — рассказал заместитель главного врача.

Он отверг аргумент, что больница в малом городе не востребована: «Отделения загружены, народу полно: в самом Струнино порядка 14 тыс. жителей и еще 20 тыс. дачников в округе — мы в 90 км от МКАД».

«Специально создается картина, что отделение простаивает. Так, до всех этих реформ в нашем глазном отделении проводилось 1,5 тыс. операций [в год]. После слияния с районной нам урезали квоту до 600 операций. Люди ждут в очередях», — привел пример замглавврача.

Он также рассказал, что чиновники затягивают ремонт здания больницы: «Федеральные деньги на ремонт пришли в ноябре, но их никак не осваивают. Только объявили аукцион на ремонт дерматологического отделения».

На слова губернатора Светланы Орловой на «Прямой линии» о том, что в Струнино уже есть котлован для строительства поликлиники, врач ответил, что он появился еще в советские времена. «Котлован стоит, но с 1970-х годов, он не вчера выкопан. Проектная документация уже устарела, и нужно делать все заново», — указал Аристархов.

До «Прямой линии» врачи и жители Струнино жаловались в различные инстанции, отметил собеседник РБК: «Эта эпопея длится давно. Мы стучались и в департамент здравоохранения, и к губернатору, и в комитет Госдумы по охране здоровья...»

Вечером в больнице ожидают визита губернатора и представителей департамента здравоохранения, которые выехали в Струнино после «Прямой линии».

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова отказалась ответить на вопросы РБК.

Магазин исследований: аналитика по теме "Медицина"