Лента новостей
Спортивная комиссия отложила заседание по делу Нурмагомедова и Макгрегора 16:50, Спорт Порошенко подписал закон о прекращении договора о дружбе с Россией 16:40, Политика Киев засекретил данные о действиях своих кораблей в Керченском проливе 16:38, Политика В работе мобильного банка ВТБ произошел сбой 16:36, Финансы Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:29, РБК и EXMO Прокуратура Москвы проверит данные о попытке выселить больных раком детей 16:25, Общество СМИ сообщили о срыве голосования по Brexit в британском парламенте 16:19, Политика Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты снизилась до $92 16:16, Крипто Суд отклонил иск «Гринпис» о запрете строительства «Северного потока-2» 16:14, Общество Минкомсвязи опубликовало график отключения аналогового телевещания 16:02, Технологии и медиа Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:01, РБК и FW Raiffeisen Масштаб-квартира: почему 120 млн кв. м смогут осилить только госкомпании 15:55, Строительство  В Мордовии неизвестный открыл стрельбу в храме 15:51, Общество Роналду заявил о желании увидеть Месси в чемпионате Италии 15:43, Спорт Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:40, РБК и Barilla Идея по инвестированию: что делать с токеном VIBE 15:38, Крипто Наблюдатели ОБСЕ отметили отсутствие нарушений на выборах в Армении 15:34, Политика Кабмин расширил список включенных в программу госгарантий заболеваний 15:26, Общество Идеи и предметы искусства ресторатора Александра Орлова 15:25, Стиль Медведев расширил список жизненно важных лекарств на 36 позиций 15:24, Общество Глава РФПИ оценил доходы бюджета от соглашения ОПЕК+ в 6 трлн руб. 15:22, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 15:17, РБК и Путешествие в Рождество Летевший в Уфу самолет вынужденно сел в Екатеринбурге 15:16, Общество Как накопить деньги: 11 базовых правил 15:10, Pink Домодедово получил тягач на базе танка Т-72 для эвакуации самолетов 15:09, Технологии и медиа Правительство запретило продавать «Боярышник» дешевле алкоголя 15:06, Экономика Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 15:00, РБК и EXMO 10 квартир для миллиардеров на Бульварном кольце 14:56, Недвижимость
Пентагон дорожит тюрьмой Гуантанамо
Общество, 07 июн 2005, 06:05
0
Пентагон дорожит тюрьмой Гуантанамо
США не намерены закрывать тюрьму Гуантанамо на Кубе. Как сообщил сегодня официальный представитель Пентагона Брайан Уитман, Вашингтон не рассматривает возможность закрытия тюрьмы, несмотря на соответствующие предложения сенаторов от демократического лагеря.

Он отметил, что в этом учреждении содержатся многие "очень опасные преступники", и что Гуантанамо выполняет "жизненно важные" задачи, передает Reuters. Б.Уитман отметил, что, если выпустить заключенных этой тюрьмы на свободу, они вновь вернутся к оружию и практике террора.

Ранее сенатор Джозеф Биден назвал тюрьму Гуантанамо и другие подобные учреждения "величайшим пропагандистским средством для пополнения рядов террористов". По его мнению, все тюрьмы такого типа необходимо упразднить. Он также предложил сформировать независимую комиссию, которая провела бы свое расследование и подготовила рекомендации относительно будущего тюрьмы Гуантанамо.

Напомним, что тюрьма Гуантанамо была открыта в январе 2002г. В ней содержатся 520 заключенных, не являющихся гражданами США и преимущественно арестованных в Афганистане. Многие заключенные находятся в тюрьме уже более трех лет, однако им так и не были предъявлены конкретные обвинения. Международная правозащитная организация Amnesty International сравнила эту тюрьму с ГУЛАГом и потребовала от США открыть военную базу для наблюдателей из правозащитных организаций.

Напомним также о появившейся весной этого года в прессе информации о неуважительном отношении сотрудников тюрьмы к Корану, которая вызвала массовые акции протеста в исламских странах. Военное ведомство США обнародовало детали пяти инцидентов, в которых сотрудники расположенной на базе тюрьмы, почти все заключенные которой являются приверженцами ислама, производили неподобающие действия с Кораном.