Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко заявил об американских паспортах у задержанных перед выборами Политика, 13:32 TCS Group Тинькова выплатит дивиденды за второй квартал в размере $0,2 Инвестиции, 13:25 «Зенит» опроверг сообщения о возможном уходе колумбийского футболиста Спорт, 13:09 Карпин порекомендовал делить слова Федуна на сто Спорт, 13:07 Росприроднадзор заявил о невыплате «Норникелем» ни рубля после аварии Бизнес, 13:06 В Минтрансе назвали вероятную дату запуска ВСМ Москва — Петербург Общество, 13:04 Ethereum и Ripple получили сравнение с финансовой пирамидой Крипто, 13:03 Пикеты у суда в день приговора по делу «Нового величия». Фоторепортаж Общество, 13:02  Суд признал подсудимых по делу «Нового величия» виновными Общество, 12:58 Главу штаба соперницы Лукашенко отпустили после задержания Политика, 12:57 В Крыму не совпали данные по зараженным со статистикой федерального штаба Общество, 12:52 Жизнь после: как новые привычки меняют работу компаний РБК и Сбербанк, 12:47 Трудности перевода: как избежать проблем при трансграничном банкротстве Pro, 12:43 Сафронова заподозрили в шифровании информации паролями из книги о Ельцине Общество, 12:34
Пандемия коронавируса ,  
0 

Режим самоизоляции в Подмосковье продлили до конца мая

Такое решение губернатор области принял вслед за мэром столицы. Теперь ограничения, связанные с коронавирусной инфекцией, будут действовать в Московском регионе вплоть до 31 мая
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости
Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Власти Московской области приняли решение продлить режим самоизоляции на фоне распространения коронавируса COVID-19 до конца мая. Соответствующее постановление губернатора Андрея Воробьева опубликовано на сайте подмосковного правительства.

В документе говорится, что ограничительные меры продлеваются до 31 мая. Цифровые пропуска, позволяющие жителям в исключительных случаях передвигаться в черте региона, продолжат действовать до конца этого месяца.

В Москве умер еще 51 пациент с коронавирусом
Общество
Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС

В Подмосковье, как указывается в постановлении, продлевается запрет на проведение спортивных, зрелищных, выставочных, просветительских, рекламных и других массовых мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках, торгово-развлекательных центрах и других местах массового посещения.

Днем 7 мая мэр Москвы Сергей Собянин продлил режим самоизоляции в городе до 31 мая. На весь этот период он оставил в силе запрет на работу кафе и ресторанов, музеев, театров, фитнес-клубов, предприятий торговли, сферы услуг и других непроизводственных отраслей. Кроме того, он обязал москвичей с 12 мая в обязательном порядке носить перчатки, медицинские маски и респираторы при выходе из дома на улицу. За несоблюдение правил предусмотрен штраф 4 тыс. руб., который при повторном нарушении может быть увеличен до 5 тыс.

Действие цифровых пропусков в Подмосковье продлили до 31 мая
Общество

Подмосковные власти сообщили о введении масочного режима еще в конце апреля. Тогда Андрей Воробьев заявил, что жителям региона в период майских праздников рекомендовано носить маски и перчатки в общественных местах, а с 12 мая это станет обязательным для всех.

Москва и Подмосковье являются лидерами среди российских регионов по числу заразившихся и умерших из-за коронавируса. На столичный регион приходится большинство всех летальных исходов и случаев заболевания. По последним данным, суммарно в столице и области заболели более 110 тыс. человек, скончался 1061 пациент.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом