Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров заявил о печали из-за выхода США из Договора по открытому небу Политика, 15:54 В Росгвардии опровергли сообщения о госпитализации Золотова Общество, 15:51 РФС отстранил двух подозреваемых в организации договорных матчей судей Спорт, 15:50 Как выглядит дом в Петербурге, где захватили в заложники детей. Видео Общество, 15:49 Клиенты японского банка SBI Group смогут сдавать биткоины в аренду Крипто, 15:45 В США объяснили появление «Джона Маккейна» в водах у Владивостока Политика, 15:43 Воробьев допустил снятие части ограничений по COVID к Новому году Общество, 15:37 Тарасова сообщила о возможности Туктамышевой стать непобедимой Спорт, 15:31 Москвичка объяснила сообщение о взрыве газа в доме хлопком в телепередаче Общество, 15:29 В Минпросвещения сочли преждевременным вопрос о досрочном окончании года Общество, 15:23 Глава Минпросвещения предложил создать национальный пантеон героев России Общество, 15:17 Mercedes представил кроссовер в качестве буксировщика для вейкбординга Авто, 15:17 Власти Москвы заявили о росте тарифов на жилищные услуги в 2021 году Недвижимость, 15:09 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 15:07
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве выявили рекордное число новых случаев заражения коронавирусом

Ранее мэр столицы Сергей Собянин заявил о стабилизировании ситуации, но отказался смягчать режим самоизоляции
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

В Москве выявлено 6703 новых случая заражения коронавирусом, сообщает оперативный штаб. Это максимальный суточный показатель с начала эпидемии.

В течение последних пяти дней в Москве стабильно выявляется более чем 5 тыс. случаев заражения COVID-19 в сутки. Общее число зараженных превысило 92 тыс., 905 человек умерли.

По данным оперативного штаба, с начала эпидемии в столице выздоровевшими после коронавирусной инфекции были признаны 9227 человек.

Число новых случаев COVID-19 в России за сутки впервые превысило 11 тыс.
Общество
Фото:Софья Сандурская / АГН «Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин накануне заявил, что рост числа выявленных случаев напрямую не свидетельствует о росте заболеваемости. «На протяжении двух недель у нас не растет госпитализация тяжелых больных, не растет количество тяжелых больных, которые требуют помещения в стационар. Оно находится примерно на одном уровне. Это говорит в целом о некой стабилизации ситуации», — объяснил он.

При этом столичный градоначальник исключил отмену режима самоизоляции в городе после майских праздников, поскольку открытие парикмахерских и других предприятий сферы услуг может спровоцировать новый рост заболеваемости. Тем не менее он указал, что ситуация в Москве позволяет с 12 мая разрешить работу всех промышленных предприятий и строек.