Лента новостей
Депутату британского парламента предъявили обвинения в изнасиловании Общество, 15:37 Умер соавтор текста Конституции Украины Общество, 15:35 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 15:33 «Энергомаш» сообщил о прекращении производства двигателей для «Протон-М» Технологии и медиа, 15:32 Госсекретарь США заявил о «лживой природе» Ирана Политика, 15:30 Про хобби: тревел-бизнес и барабаны Александра Гладилина Стиль, 15:18 Партия Зеленского набрала более 42% голосов на выборах в Раду Политика, 15:12 BlaBlaCar подтвердил информацию о поездке пассажира в кабине машиниста Общество, 15:10 На проспекте Мира в Москве у мужчины похитили сумку со $150 тыс. Общество, 15:08 Почему сеть Bitcoin стала безопасной как никогда Крипто, 15:06 В Общественной палате сообщили о пытках задержанных в Ливии россиян Политика, 15:02 Как табачникам отбиться от налоговых доначислений в суде Pro, 15:02 Чемезов заявил Путину о необходимости докапитализировать ОАК на ₽300 млрд Бизнес, 14:59 Подрядчик подал в суд на производителя шоу «Голос» и «Давай поженимся» Технологии и медиа, 14:57
Авиакатастрофа в Шереметьево ,  
0 
В Шереметьево назвали причину возвращения SSJ100 в аэропорт
Лайнер «Аэрофлота» вернулся в аэропорт вылета из-за потери автоматического управления бортом и радиосвязи
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

Sukhoi Superjet 100 вернулся 5 мая в аэропорт вылета из-за потери связи и автоматического управления бортом. Об этом сообщили в Шереметьево. Пожар произошел уже после посадки и был потушен за 18 минут, отмечает аэропорт. Хронология основана на материалах данных производственных систем и радиопереговоров.

Согласно данным Шереметьево, рейс SU1492 Москва — Мурманск вылетел в 18:02. Через 10 минут командир воздушного судна доложил диспетчеру о возврате в аэропорт. В 18:30 лайнер приземлился в штатном режиме. Затем произошло возгорание и объявлена тревога. Через минуты были выпущены аварийные трапы и произведена эвакуация пассажиров и экипажа.

Общество
СМИ опубликовали расшифровку переговоров пилотов SSJ100 с диспетчерами

В Шереметьево указали, что в 18:32 началось тушение пожара. В 18:35 спасатели вошли в горящий борт, в 18:48 пожар был полностью потушен.

В сообщении аэропорта особо отмечается, что согласно нормативам время прибытия пожарно-спасательных расчетов — три минуты с момента объявления сигнала о тревоге.

«Правовая и профессиональная оценка деятельности всех лиц, причастных к данному событию, будет дана Следственным комитетом России и Межгосударственным авиационным комитетом», — сообщили в Шереметьево.

Общество
«Аэрофлот» пообещал компенсации всем пассажирам сгоревшего SSJ100

5 мая SSJ100 совершил аварийную посадку в Шереметьево. По данным источника РБК, причиной стала ударившая в лайнер молния, из-за которой временно прервалась радиосвязь. Впоследствии о молнии также рассказал один из пассажиров лайнера — мэр Североморска Владимир Евменьков. После посадки у самолета подломились стойки шасси, после чего он загорелся. На борту находились 78 человек, 41 погиб. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"