Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из Испании в Россию экстрадировали обвиняемого в мошенничестве на ₽7 млн Общество, 12:31 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 12:15 Планировавшие переворот в Белоруссии заявили о взломе серверов МВД и КГБ Политика, 12:14 Начальник ГИБДД Петропавловска-Камчатского утонул в озере Общество, 12:14 В аварии в Ростовской области погибли пять подростков. Видео с места ДТП Общество, 12:05 СМИ узнали о возможном переносе дополнительных матчей Евро-2020 в Россию Спорт, 11:53 «Я буду выглядеть глупо»: как преодолеть страх публичного выступления Pro, 11:45 Тело пропавшего под Новосибирском шестилетнего мальчика нашли в реке Общество, 11:40 Голос и лицо вместо документов: зачем банки внедряют биометрию Индустрия 4.0, 11:30 Инструкция для инвестора: как платить налоги по дивидендам Инвестиции, 11:30 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 11:26 Полиция Праги задержала обливших кетчупом забор посольства России Общество, 11:26 В России число заболевших COVID-19 за сутки вновь опустилось ниже 9 тыс. Общество, 11:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 11:16
Общество ,  
0 

Посольство сообщило о задержании КГБ Белоруссии троих россиян

Ранее КГБ Белоруссии сообщал о задержании россиянина, обвиняемого в даче взятке гендиректору «Белтелекома», а также неназванного представителя российской коммерческой структуры
Фото: Виктор Драчев / ТАСС
Фото: Виктор Драчев / ТАСС

Власти Белоруссии уведомили посольство России о задержании Комитетом государственной безопасности (КГБ) троих россиян. Об этом сообщили РБК в дипмиссии.

«Мы получили официальное уведомление, о том, что КГБ республики задержаны трое граждан РФ по подозрению в даче взятки», — заявил РБК пресс-секретарь посольства Алексей Москалев.

Экс-начальника охраны Лукашенко обвинили во взятке от российской компании
Политика
Здание КГБ в Минске

4 мая КГБ Белоруссии сообщил о задержании и взятии под стражу россиянина (обозначен в сообщении ведомства как «К»), обвиняемого в даче взятки в €15 тыс. гендиректору РУП «Белтелеком» Сергею Сиводедову. Также сообщалось об аресте неназванного представителя российской коммерческой структуры, который, по данным КГБ, дал взятку бывшему заместителю секретаря Совета безопасности страны Андрею Втюрину. Однако в посольство отметили, что у них нет информации о связи уведомления из МИДа с данными задержаниями.

«Мы можем отметить, что в уведомлении не говорится, что задержания проведены в связи с последними громкими эпизодами задержаний в республике», — сказал Москалев.

В посольства отметили также, что уже направили необходимые запросы на предоставление сотрудникам российского консульства доступа к задержанным россиянам.