Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 18 янв, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 18 янв, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 18 янв, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 18 янв, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 18 янв, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 18 янв, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 18 янв, 22:18
Общество ,  
0 

Гендиректора «Белтелекома» обвинили в получении взятки от россиянина

По версии следствия, глава компании получил €15 тыс. за содействие при поставках оборудования, взятку ему дал гражданин России
Сергей Сиводедов
Сергей Сиводедов (Фото: Сайт РУП "Белтелеком")

В Белоруссии задержали гендиректора «Белтелекома» Сергея Сиводедова и россиянина, который дал ему взятку в размере €15 тыс., сообщается на сайте белорусского КГБ.

По данным ведомства, указанные средства Сиводедов получил за «содействие в поставках телекоммуникационного оборудования». Дома у гендиректора «Белтелекома» обнаружили еще $470 тыс., которые, как утверждают в КГБ, он получил «по иным эпизодом взяточничества».

Три квартиры Сиводедова в Минске и земельный участок с жилым домом в Минском районе арестованы, заявили в ведомстве, отметив, что часть недвижимости была оформлена на подставных лиц.

В КГБ не уточнили имя россиянина, который дал взятку главе «Белтелекома». Обвиняемые взяты под стражу, они сотрудничают со следствием, рассказали в ведомстве.

«В консульский отдел посольства официального уведомления о задержании не поступало», — заявили РБК в пресс-службе посольства России в Белоруссии.

Экс-начальника охраны Лукашенко обвинили во взятке от российской компании
Политика
Здание КГБ в Минске

Сиводедов — второй за день белорусский чиновник, которого обвинили в получении взятки от гражданина России. Ранее в КГБ сообщили о задержании бывшего заместителя госсекретаря Совбеза Белоруссии Андрея Втюрина. Он получил взятку в размере $148 тыс. от представителя российской компании (ее название в КГБ не раскрыли), заявили в ведомстве.

О задержании Втюрина, как и о задержании Сиводедова, белорусские СМИ (издания «Наша Нива и Tut.by) писали со ссылкой на источники 29 апреля. Официально КГБ подтвердило эту информацию 4 мая. При этом указ о снятии Втюрина с должности в Совбезе президент Белоруссии Александр Лукашенко подписал 24 апреля.