Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин опубликовал видео тренировок в стрельбе из пистолета Общество, 08:38 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 08:29 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 декабря Общество, 08:20 Трамп допустил участие в выборах президента в 2024 году Политика, 08:04 Россияне назвали главные тревоги и страхи в период пандемии Общество, 08:00 Чему Великая депрессия может научить современных ретейлеров — Bloomberg Pro, 07:49 Россияне оценили баланс онлайна и офлайна в своей жизни во время пандемии Общество, 07:30 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 Ракета «Союз» вывела на орбиту спутник Falcon Eye Общество, 07:20 Сбербанк запустил сервис постановки диагноза с помощью нейросетей Технологии и медиа, 07:00 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 МВД предложило допускать к экзаменам на права с 16 лет Общество, 06:40 Зампред ЦБ оценил шансы на снижение ключевой ставки в декабре 2020 года Финансы, 06:39 Почему робот-пылесос называется роботом, а стиральная машинка — нет РБК и Intel NUC, 06:05
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Спецслужбы США были поражены действиями коллег из РФ по делу Царнаевых

Американские спецслужбы были поражены действиями российских коллег, которые предприняли "исключительный шаг" и поделились секретными записями перехваченного телефонного разговора Тамерлана Царнаева. В Вашингтоне действия российских правоохранителей сочли признаком углубления сотрудничества между странами, пишет The New York Times.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

"Сотрудничество по Бостону контрастирует с тем, что делали США и Россия в последние годы по другим контртеррористическим вопросам, когда совместной работе мешало непонимание, медлительная бюрократия и недоверие спецслужб, мешавшие активному обмену информацией", — отмечается в статье.

Американские спецслужбы выразили надежду, что недавний совместный опыт станет началом новой эры сотрудничества в борьбе с терроризмом, и этому не помешают разногласия по сирийскому вопросу и принятие Вашингтоном "списка Магнитского". Представители Вашингтона отметили, что российские коллеги вошли в положение и не расценивали теракт в Бостоне как исключительно "американскую проблему".

Напомним, теракт в Бостоне произошел 15 апреля 2013г. В результате двух взрывов на ежегодном марафоне погибли трое и пострадали около 200 человек. Предполагаемыми организаторами теракта были уроженцы Северного Кавказа братья Царнаевы. Т.Царнаев был убит в ходе перестрелки с полицией, а 19-летний Джохар Царнаев через некоторое время был задержан. В случае признания виновным ему грозит смертная казнь либо пожизненное заключение.