Лента новостей
СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27
Общество ,  
0 
Спецслужбы США были поражены действиями коллег из РФ по делу Царнаевых
Американские спецслужбы были поражены действиями российских коллег, которые предприняли "исключительный шаг" и поделились секретными записями перехваченного телефонного разговора Тамерлана Царнаева. В Вашингтоне действия российских правоохранителей сочли признаком углубления сотрудничества между странами, пишет The New York Times.
Фото: Global Look Press

"Сотрудничество по Бостону контрастирует с тем, что делали США и Россия в последние годы по другим контртеррористическим вопросам, когда совместной работе мешало непонимание, медлительная бюрократия и недоверие спецслужб, мешавшие активному обмену информацией", — отмечается в статье.

Американские спецслужбы выразили надежду, что недавний совместный опыт станет началом новой эры сотрудничества в борьбе с терроризмом, и этому не помешают разногласия по сирийскому вопросу и принятие Вашингтоном "списка Магнитского". Представители Вашингтона отметили, что российские коллеги вошли в положение и не расценивали теракт в Бостоне как исключительно "американскую проблему".

Напомним, теракт в Бостоне произошел 15 апреля 2013г. В результате двух взрывов на ежегодном марафоне погибли трое и пострадали около 200 человек. Предполагаемыми организаторами теракта были уроженцы Северного Кавказа братья Царнаевы. Т.Царнаев был убит в ходе перестрелки с полицией, а 19-летний Джохар Царнаев через некоторое время был задержан. В случае признания виновным ему грозит смертная казнь либо пожизненное заключение.