Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Горный воздух, лыжи и автомобиль: куда заехать по пути в Домбай РБК и Cordiant, 23:37 В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Один из предполагаемых пособников Царнаевых отпущен под залог

Один из возможных пособников братьев Джохара и Тамерлана Царнаевых, американец Робел Филлипос освобожден из-под стражи под залог. Об этом сообщает Reuters. В качестве залога молодому человеку пришлось использовать дом стоимостью 100 тыс. долл.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Р.Филлипос будет посажен под домашний арест и будет находиться под присмотром матери. Он должен будет носить электронный браслет. 19-летний американец был арестован 1 мая вместе с двумя студентами из Казахстана - Диязом Кадырбаевым и Азаматом Тажаяковым.

Задержанным предъявлены обвинения в лжесвидетельстве, а также в том, что после взрыва они помогли своему другу Д.Царнаеву, с которым вместе учились в университете, избавиться от рюкзака с взрывчаткой и ноутбуком, на котором, как позже выяснилось, хранились материалы экстремистского содержания.

Напомним, что 15 апреля 2013г. в результате двух взрывов на ежегодном Бостонском марафоне погибли трое и пострадали около 200 человек. Предполагаемыми организаторами теракта были уроженцы Северного Кавказа братья Царнаевы. Т.Царнаев был убит в ходе перестрелки с полицией, а 19-летний Д.Царнаев через некоторое время был задержан живым. В случае признания виновным ему грозит смертная казнь либо пожизненное заключение.