Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Якутии один человек умер в машине в 50-градусный мороз Общество, 09:17 Желания детей не совпали с подарками от родителей на Новый год Общество, 09:01 Штаб Трампа потратил около $9 млн на пересмотр итогов выборов Политика, 08:38 Суды четырех штатов отклонили иск о признании победы Трампа на выборах Политика, 08:20 Как привлечь инвестиции в стартап РБК и Сбер500, 08:09 В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку Фургала Политика, 08:07 Роспотребнадзор объяснил отличия повторного заражения COVID от рецидива Общество, 07:28 Ученые США назвали способ продлить жизнь на десять лет Общество, 07:00 Что такое цифровая ипотека: пять кейсов от реальных бизнесменов РБК и ВТБ, 07:00 В Красноярском крае неизвестный попытался поджечь отдел полиции Общество, 06:27 Bloomberg составил список «главных людей» 2020 года Общество, 06:18 В России разрешат зажигать в зданиях мелкие петарды и фейерверки-фонтаны Общество, 06:00 Activision подала в суд на Netflix из-за ухода топ-менеджера Технологии и медиа, 05:30 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 05:15
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Родня Т.Царнаева не может найти место для его захоронения

Родственники Тамерлана Царнаева – старшего из двух братьев, организовавших бостонские теракты 15 апреля, - столкнулись с проблемами при поиске места его захоронения, передает телеканал ABC News.
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

Власти города Кембридж в штате Массачусетс заявили о том, что считают нежелательным похороны Т.Царнаева в своем городе. Ранее, по неофициальной информации, в захоронении террориста было отказано на территории штатов Коннектикут и Нью-Джерси.

Организацией похорон Т.Царнаева занимается его дядя Руслан Царни и трое его друзей. В настоящее время тело террориста находится в морге. Владелец ритуального заведения Питер Стефан пытается найти место для могилы преступника. "Является ли он террористом? Конечно, он террорист. Но я же не в ответе за то, что он сделал. Человек мертв. Я занимаюсь похоронами", – сказал П.Стефан в интервью американским СМИ.

Тем временем стало известно, что Р.Царни отказался от повторного обследования тела племянника. Однако семья оставила за собой право фотографировать тело старшего из братьев Царнаевых при проведении исламских погребальных ритуалов.

Напомним, уроженцы Северного Кавказа братья Царнаевы подозреваются в совершении взрывов во время Бостонского марафона и перестрелке в кампусе Массачусетского технологического института. При взрывах на марафоне погибли три человека, около 200 пострадали. В ходе стрельбы в университете погиб полицейский. Т.Царнаев в тот день был убит. Отвечать перед правосудием за теракт будет его младший брат Джохар, поймать которого удалось 20 апреля.