Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ сообщили о бесплатной трансляции всех матчей РПЛ после рестарта Спорт, 14:52 Жители Дагестана попытались отбить у полиции застрелившего сына мужчину Общество, 14:38 Бэнкси представил новую картину на тему протестов в США Общество, 14:33 СМИ узнали о возвращении футболиста «Спартака» Мельгарехо в Парагвай Спорт, 14:19 Нарышкин назвал провокацией высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 14:09 РБК Pro: как безопасно вернуться к работе. Пять компонентов успеха Pro, 14:00 СМИ сообщили о превышении ПДК вредных веществ под Норильском в 200 раз Общество, 13:55 Майкл Джордан пожертвует $100 млн на борьбу с расизмом Спорт, 13:55 Как снять видео и попасть в тренды соцсетей РБК Стиль и Huawei, 13:49 В МИДе не исключили провокаций со стороны НАТО во время парада Победы Политика, 13:43 Роскачество обнаружило следы антибиотиков в сервелате Общество, 13:36 Reuters узнал о планах США ввести санкции против десятков танкеров Политика, 13:19 Путин поручил геномным центрам заняться разработкой лекарств от COVID-19 Общество, 13:15 Профсоюз игроков НБА одобрил формат возобновления чемпионата Спорт, 13:10
Пандемия коронавируса ,  
0 

Главврач столичной больницы заразилась коронавирусом

Елена Васильева самоизолировалась и продолжила работу по Skype. По ее словам, чувствует она себя хорошо
Елена Васильева
Елена Васильева (Фото: ГКБ им. И.В. Давыдовского / VK)

Тест на коронавирус у главного врача ГКБ № 23 им. Давыдовского и главного кардиолога столицы Елены Васильевой дал положительный результат. Об этом она сообщила РБК.

«Тест у меня положительный один из двух, но как только я узнала о контакте с пациентом, я сразу самоизолировалась, не дожидаясь никаких анализов, мой круг общения был сразу ограничен», — сообщила Васильева.

Она добавила, что самочувствие у нее хорошее. «Никак не лечусь, потому что профилактическое лечение при коронавирусе не доказано», — добавила врач.

Васильева сообщила, что в самоизоляции продолжает работу при помощи видеосервиса Skype. «Даю консультации пациентам, провожу совещания с сотрудниками», — сказала Васильева.

Накануне Васильева в интервью телеканалу «Дождь» пожаловалась на то, что из-за режима самоизоляции люди стали бояться обращаться к врачам, когда у них есть подозрения на проблемы с сердцем. «Если от коронавируса с патологиями летальность 10%, то от инфаркта — 30%. Если мы не будем адекватно лечить патологии, это грозит колоссальной проблемой», — добавила она.

Песков заявил об отсутствии у Путина коронавируса после беседы с Проценко
Политика
Денис Проценко и Владимир Путин

31 марта стало известно о том, что коронавирусом заразился главный врач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко. При этом он продолжил работу, изолировавшись в своем кабинете.

За последние дни стало известно о заражении врачей и пациентов больниц в различных регионах России. Заболел, в частности, главный врач онкодиспансера в Перми Максим Мезенцев. Также в Перми была закрыта на карантин краевая инфекционная больница.

Социальная дистанция: как из-за вируса теперь выглядят общественные места
Фотогалерея 

В Покровской больнице в Санкт-Петербурге было зафиксировано шесть случаев заражения коронавирусом, однако при этом не уточнялось, шла речь о пациентах или медработниках.

В Коми массовое заражение было зафиксировано в Эжвинской больнице Сыктывкара, где заболели почти 50 человек. Позже появилась информация, что очаг болезни появился и в республиканской больнице города.

6 апреля также стало известно, что на карантин закрыли республиканскую клиническую больницу им. Куватова в Уфе и отделения городской больницы № 33 в Нижнем Новгороде. В столице Башкирии коронавирус у врачей не нашли, однако им был поставлен диагноз «внебольничная пневмония».