Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предупредил о скорой «заметной» нехватке рабочих рук в России Общество, 17:27 Индекс Мосбиржи превысил 2800 пунктов впервые с 10 июня Quote, 17:26 ВФЛА назвала решение World Athletics «тяжелейшим ударом» по атлетам Спорт, 17:19 Министр спорта Матыцин выразил соболезнования семье Нурмагомедова Спорт, 17:07 Занимавшуюся продажей криптовалюты Дурова фирму проверят на мошенничество Крипто, 17:02 Туда и обратно: почему побег в пригороды не станет долгосрочным трендом Социальная экономика, 17:00  Hard DIY: особенности e-commerce на сложных рынках Pro, 16:59 Почему спокойствие и дисциплина — лучшая страховка от риска для инвестора Quote, 16:59 «Создал великого бойца». Реакция на смерть отца Хабиба Нурмагомедова Спорт, 16:52 Путин поддержал идею новых мер помощи пострадавшим вкладчикам Финансы, 16:52 На Сахалине и Курилах из-за повреждения кабеля пропал интернет Общество, 16:48 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 16:45 Лавров анонсировал возобновление деятельности посольства в Ливии Политика, 16:36 Путин заявил об отсутствии дискриминации ЛГБТ в России Общество, 16:31
Пандемия коронавируса ,  
0 

«Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов

Вместо этого компания начнет работу в качестве централизованной лаборатории. Ее комплекс в Новосибирске примет биоматериалы пациентов из российских больниц и поликлиник уже на этой неделе
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости
Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Частная медицинская компания «Инвитро» отказалась от идеи проводить тесты на коронавирус из-за риска для здоровья пациентов и своих сотрудников, рассказали РБК в пресс-службе компании. 

«Ранее сообщалось, что тест на коронавирус можно будет сдать в медицинских офисах сети «Инвитро». Однако после анализа ситуации и оценки всех возможных рисков для здоровья пациентов и персонала, было принято решение поддержать действия государства по борьбе с распространением пандемии и сосредоточиться на работе с государственными медицинскими учреждениями», — сообщили в «Инвитро».

Теперь «Инвитро» будет проводить тестирование на коронавирус уже в качестве централизованной лаборатории. Первым его начнет выполнять лабораторный комплекс в Новосибирске, который будет принимать биоматериал для исследований от государственных медучреждений, поликлиник и больниц.

В Роспотребнадзоре назвали цену домашнего теста на коронавирус
Общество
Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС

Клинические образцы поступят в новосибирский комплекс «Инвитро» уже на этой неделе. Лаборатория получила тест-системы российского производителя АО «Вектор-Бест» и сможет проводить исследование за один день.

По последним данным оперативного штаба, в России известно о 6343 случаях заражения COVID-19. 6 апреля Росздравнадзор сообщил о регистрации экспресс-теста, который может определить наличие инфекции за 40 минут с точностью до 94%, а правительство пообещало, что проведение анализа на коронавирус в России включат в программу обязательного медицинского страхования. Платные же тесты на коронавирус в конце марта начали проводить лаборатории «Гемотест» и «Хеликс».

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом