Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК опроверг данные об отношениях полицейского и убитой им девочки Общество, 18:08 Женская сборная России по плаванию отобралась в финал эстафеты Спорт, 18:06 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 18:05 Лукашенко заявил о переросшей в экстремизм свободе слова в Белоруссии Политика, 17:59 Подозреваемого в убийстве школьницы под Самарой уволили из полиции Общество, 17:54 BMW X8. Все, что нужно знать о самом крутом баварском кроссовере Авто, 17:45 Кафельников заявил об отсутствии предпочтений в российском финале в Токио Спорт, 17:44 Власти проверят сообщения о смерти семьи на Кубани после вакцинации Общество, 17:43 Куда и сколько инвестирует сооснователь Genotek Артем Елмуратов РБК и Сбер, 17:41 В Госдуме назвали «феерией тенниса» российский финал на Олимпиаде Спорт, 17:39 МВД проверит распыление на контролеров в Подмосковье перцового баллончика Общество, 17:31 В Китае связали вспышку дельта-штамма коронавируса с рейсом из России Общество, 17:26 Акции ТМК взлетели на 33% на новости о размере дивидендов Инвестиции, 17:25 Лукашенко объяснил новейшим вооружением отсутствие необходимости в базах Политика, 17:22
Общество ,  
0 

ГИБДД ужесточила контроль за автошколами

Отныне автошколам придется согласовывать с Госавтоинспекцией свои учебные программы, обязательной станет инспекция учебно-материальной базы автошкол для выдачи заключения на соответствие заявленным программам
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости
Фото: Виталий Белоусов / РИА Новости

Автошколы отныне должны будут согласовывать свои учебные программы с ГИБДД. Новый порядок действий следует из приказов МВД, которые вступают в силу 7 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на Госавтоинспекцию.

В ГИБДД агентству пояснили, что, помимо согласования учебных программ, Госавтоинспеция также будет выдавать заключение автошколам о соответствии установленным требованиям учебно-материальной базы на осуществление образовательной деятельности по указанным программам. Такие заключения подразделения ГИБДД будут выдавать после соответствующих проверок учебно-материальной базы автошкол.

В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи
Общество

Лицензии автошколам на осуществление деятельности выдает Рособрнадзор, параллельно каждая автошкола обязана иметь заключение от ГИБДД о соответствии материально-технической базы. В Госавтоинспекции пояснили, что со вступлением в силу нового приказа массовых замен выданных ранее заключений не будет.

Автошколы выступили против реформы водительских экзаменов
Общество
Фото:Владимир Астапкович / РИА Новости

«Определено, что проведение обследования осуществляется только в случаях соискания организацией лицензии на осуществление образовательной деятельности, истечения срока действия ранее выданного заключения, реализации новых программ профессионального обучения и изменения количества мест ведения образовательной деятельности и их местонахождения», — уточнил собеседник агентства.