Лента новостей
Новосибирская Росгвардия объяснила рекомендацию ездить только в 14 стран Общество, 10:31 Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Под колпаком: водителям разошлют 6 новых «писем счастья» Авто, 09:54 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18
Общество ,  
0 
Медведев запретил сдавать на права без учебы в автошколе
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое изменяет правила выдачи водительского удостоверения в России. Теперь сдавать экзамены на права смогут только те водители, которые прошли обучение в автошколах. Получить права после самоподготовки теперь будет нельзя
Теоретическое занятие в одной из автошкол ДОСААФ (Фото: ТАСС)

«Я подписал постановление, которое меняет правила сдачи экзаменов на получение водительского удостоверения», — цитирует главу правительства РИА Новости.

По словам Медведева, «очень важно, чтобы за руль садились те, кто умеет ездить на машине». «Для этого необходимо усовершенствовать правила получения водительских прав, сделать этот механизм и прозрачным и понятным», — добавил премьер.

«Посещение автошколы становится теперь обязательным, самоподготовка больше не допускается. Параллельно усиливаются требования к квалификационному экзамену, требования с тем экзаменаторам, которые принимают соответствующие экзамены, ну и к порядку и месту проведения экзаменов», — рассказал он.

Закон о новых правилах получения водительских прав в России вступил в силу в ноябре 2013 года. В нем оговаривается, что проведение экзаменов на получение водительского удостоверения «осуществляется в порядке, установленном правительством РФ».

С 1 апреля 2014 года в России началась выдача водительских удостоверений нового образца. Теперь водители могут получать права 16 различных категорий и подкатегорий, в том числе тех, которые дают возможность управлять мотороллерами, мотоциклами малой мощности, квадроциклами и трициклами.

В тех правах, владельцы которых учились водить автомобиль с автоматической коробкой передач, появилась отметка Automatic Transmission Only (АТ), которая запрещает управлять машинами с «механикой».

В сентябре ГИБДД предложила ввести пошлину за получение водительских прав в размере 6,5 тыс. руб., писала газета «Коммерсантъ». Автоинспекция предложила ввести новые правила с 2015 года.