Лента новостей
Bitcoin продолжил падение: за три недели монета подешевела на 30% Крипто, 10:02 Аналитики назвали выращивание винограда самым рентабельным сектором в АПК Бизнес, 10:01 Почему сейчас прибыльно выращивать виноград и разводить свиней Pro, 10:01 Интеллектуальная цепочка поставок: как работает «умное» производство Pro, 09:59 Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 50 Общество, 09:58 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 09:56 Израильские эксперты заявили об угрозе для ВВС из-за турецких С-400 Политика, 09:54 В Туве ввели режим чрезвычайной ситуации из-за дождей Общество, 09:48 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 09:27 Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе Спорт, 09:27 В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23 Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду Политика, 09:22 Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске Общество, 09:14 Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском Общество, 09:07
Общество ,  
0 
В Кирове полицейского-педофила приговорили к 7,5 годам колонии
В Кирове завершилось расследование уголовного дела в отношении бывшего дежурного по режиму центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей управления МВД по Кировской области Максима Береснева, обвиняемого в педофилии. Накануне мужчина по решению суда был приговорен к 7,5 годам колонии строгого режима за сексуальное насилие над детьми, сообщили РБК в следственном управлении Следственного комитета России по региону.
Фото: ИТАР-ТАСС

Экс-полицейского признали виновным по ч. 1 ст. 134, ч.2,ч.3 ст.135 Уголовного кодекса РФ (половое сношение с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста, развратные действия в отношении лиц в возрасте до 12 лет).

По данным следствия, в апреле 2011г. в своей квартире мужчина совершил половое сношение с 15-летней девочкой, которую пригласил в гости, а спустя месяц осуществил аналогичный акт в отношении двух мальчиков 11 и 12 лет, содержащихся в центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей.

В январе 2012г. Красноярский краевой суд вынес приговор по другому резонансному делу. Суд приговорил 40-летнего жителя села Атаманово Сухобузимского района Сергея Пашкова, в июле 2011г. совершившего нападение на детский лагерь "Таежный", к 15 годам лишения свободы. Мужчину признали виновным по ч.3, 4 ст.132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних и несовершеннолетних), ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и ст.119 УК РФ (угроза убийством).

Скандальный инцидент произошел в ночь на 21 июля 2011г. С.Пашков проник на территорию детского оздоровительного лагеря "Таежный" и, угрожая малолетним девочкам ножом, совершил сексуальные действия в отношении нескольких из них. Позднее он был задержан на территории лагеря сотрудником патрульно-постовой службы. Кроме того, преступник украл мобильный телефон вожатой лагеря, а также DVD-плеер из комнаты отдыха.