Лента новостей
Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум Бизнес, 07:00 Синоптики предупредил о сильных грозовых дождях в Центральной России Общество, 06:53 Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки Финансы, 06:30 В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» Общество, 06:26 Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» Финансы, 06:01 Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве Общество, 05:57 СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» Бизнес, 05:55 Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка Общество, 05:24 Руин-пабы, винтаж, стрит-арт: куда сходить и чем заняться в Будапеште РБК и ОТП Банк, 04:56 На Украине вступил в силу закон о государственном языке Политика, 04:56 В Калифорнии при взрыве газа пострадали 15 человек Общество, 04:36 «Газпром нефть» столкнулась с проблемами в Казахстане из-за санкций Бизнес, 04:15 Российские ватерполистки разгромили Южную Корею с разницей в 29 мячей Спорт, 03:58 Протаранивший толпу протестующих в Шарлоттсвилле получил пожизненный срок Общество, 03:36
Общество ,  
0 
В Татарстане врач-педиатр оказался педофилом
В Татарстане сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело в отношении врача-педиатра Бугульминской центральной районной больницы Олега Яхонтова, подозреваемого в педофилии. Мужчине предъявлены обвинения по п."а" ч.3 ст.132 Уголовного кодекса РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних), ч.2 ст.135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста), сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.

По версии следствия, во время своих дежурств подозреваемый неоднократно приглашал в кабинет девочек, проходивших лечение в больнице. Под предлогом проведения медосмотра перед выпиской он уговорами либо насильно заставлял пациенток раздеться, после чего совершал в отношении них развратные действия.

В период с апреля по октябрь 2011г. жертвами педофила стали четыре девочки в возрасте 13-16 лет. Преступник был задержан в октябре 2011г., после того как одна из девочек рассказала матери о действиях врача, а та обратилась с заявлением в полицию. По данным следствия, свою вину О.Яхонтов пока не признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Другой скандальный случай произошел в одной из школ Петропавловска-Камчатского 22 ноября 2011г. Тогда неизвестный мужчина проник в учебное заведение, где напал на двух девятилетних девочек и совершил действия сексуального характера, после чего скрылся с места преступления.

Полиции удалось поймать насильника спустя некоторое время. Выяснилось, что преступник ранее уже был судим за кражу. Краевое управление СК возбудило уголовное дело по факту нападения на школьниц.