Лента новостей
СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50
Общество ,  
0 
Красноярского педофила приговорили к 15 годам колонии
Красноярский краевой суд 18 января 2012г. приговорил 40-летнего жителя села Атаманово Сухобузимского района Сергея Пашкова, в июле 2011г. совершившего нападение на детский лагерь "Таежный", к 15 годам лишения свободы.
Фото: ИТАР-ТАСС

Мужчина был признан виновным по ч.3, 4 ст.132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних и несовершеннолетних), ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и ст.119 УК РФ (угроза убийством), сообщили РБК в пресс-службе СУ СК по региону.

Скандальный инцидент произошел в ночь на 21 июля 2011г. С.Пашков проник на территорию детского оздоровительного лагеря "Таежный" и, угрожая малолетним девочкам ножом, совершил сексуальные действия в отношении нескольких из них. Позднее он был задержан на территории лагеря сотрудником патрульно-постовой службы. Кроме того, преступник украл мобильный телефон вожатой лагеря, а также DVD-плеер из комнаты отдыха.

Отметим, что первоначально в руководстве лагеря все сообщения об инциденте пытались опровергнуть. Так, директор комплекса "Таежный" Сергей Комиссаров заявлял, что на территории детского оздоровительного лагеря действительно был задержан мужчина, но никаких изнасилований он не совершал.

В свою очередь уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил, что необходимо выяснить, как педофил смог беспрепятственно проникнуть на территорию лагеря: "В первую очередь необходимо привлечь к ответственности руководство летнего лагеря, которое не смогло обеспечить безопасность отдыхающих там детей. Мы выясняем обстоятельства случившегося, на месте работает уполномоченный по правам ребенка в Красноярском крае Альбина Комович".