Лента новостей
Минск и Москва договорились к 2021 году выйти на единые отраслевые рынки Экономика, 23:13 Медведчук допустил отсутствие коалиции в новой Раде Политика, 23:05 Карпин сообщил о «проскользнувшей мысли» пригласить Глушакова в «Ростов» Спорт, 23:04 «Слуги народа» дошли до Рады Политика, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24
Общество ,  
0 
СКР помог Вашингтону отправить за решетку американского педофила
Следователи СКР и американские прокуроры завершили расследование уголовного дела в отношении гражданина США Кеннета Шнайдера, подозреваемого в совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетнего мальчика на территории России.
Фото: AP

Сегодня суд Восточного округа Пенсильвании признал К.Шнайдера виновным в совершении преступления и приговорил педофила к 15 годам лишения свободы с выплатой 35 тысяч долларов США потерпевшему и штрафа в размере 20 тысяч долларов США в пользу государства, сообщили РБК в пресс-службе Следственного комитета.

По данным следствия, летом 1998г. президент фонда "Апогей" К.Шнайдер прибыл в Москву. Его фонд оказывал финансовую помощь одаренным российским детям. В 2001г. под предлогом оказания соответствующей помощи злоумышленник познакомился и совершил преступление сексуального характера в отношении 12-летнего учащегося Московской государственной академии хореографии.

В рамках выполнения ряда запросов компетентных органов США об оказании правовой помощи, сотрудники Следственного комитета России провели значительную работу по установлению местонахождения и допросу свидетелей, получению необходимых для следствия документов, а также организации прибытия свидетелей для принятия непосредственного участия в слушаниях дела в суде города Филадельфия США. Сегодня в США педофила признали виновным в преступлении и отправили за решетку.

Отметим, что российские дети не в первый раз становятся жертвами сексуальных домогательств со стороны иностранцев. В сентябре 2011г. в отношении гражданина Норвегии Курта Бергсета было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.135 (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего 12-летнего возраста) Уголовного кодекса РФ. Мужчину заподозрили в сексуальных домогательствах по отношению к сыну своей российской супруги. В настоящий момент расследование уголовного дела продолжается.