Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пропавшего в лесу главу омского минздрава нашли живым Общество, 11:45 Взять деньги на стартап и не остаться с долгами Pro, 11:30 Абрамченко сравнила Россию с Мексикой по уровню переработки отходов Общество, 11:21 В России третий день подряд зафиксировали рост числа новых случаев COVID Общество, 11:10 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 мая Общество, 11:07 В МЧС назвали причину смога и запаха гари в Екатеринбурге Общество, 11:06 В США объявили региональную ЧС после кибератаки на оператора трубопровода Общество, 10:46 Медведев сместил Надаля со второй строчки рейтинга АТР Спорт, 10:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Прощальное интервью: нужна ли откровенность в разговоре перед увольнением Pro, 10:16 Virgin Galactic, Coinbase и другие компании, которые отчитаются на неделе Инвестиции, 10:15 В Москве начали отключать отопление Общество, 10:08 Эксперты предсказали новую волну мирового экономического кризиса Экономика, 10:03
Пандемия коронавируса ,  
0 

Стэнфорд приостановил занятия из-за коронавируса у преподавателя

Чтобы избежать возможной вспышки коронавируса, всех студентов вуза с 9 марта переведут на онлайн-обучение. Ранее к аналогичной мере прибегнул Вашингтонский университет
Фото: Reuters / Noah Berger
Фото: Reuters / Noah Berger

Стэнфордский университет из-за угрозы распространения нового коронавируса отменил занятия, передает местный портал Palo Alto со ссылкой на сообщение вуза.

Коронавирус обнаружили у преподавателя медицинского факультета, еще два студента, которые могли заразиться, находятся в самоизоляции.

Чтобы избежать возможного распространения заболевания, руководство Стэнфорда решило перевести всех студентов начиная с понедельника, 9 марта, на онлайн-обучение. Накануне, 6 марта, на аналогичные меры пошел один из старейших университетов на западном побережье страны — Вашингтонский, передает The New York Times. Очные занятия в нем отменены, курсы также будут вестись дистанционно.

США нашли 20 больных коронавирусом на круизном лайнере Grand Princess
Общество
Фото:California National Guard / AP

Новый коронавирус, впервые обнаруженный в китайском городе Ухань в конце прошлого года, распространился и в других странах, в том числе в США. Первый пациент с COVID-2019 умер в Штатах 29 февраля, через день появилась и вторая жертва.

По последним данным SCMP, в США от осложнений, вызванных новым коронавирусом, уже умерли 14 человек, известно о 213 заразившихся. Ситуация осложнилась после того, как у берегов Калифорнии на карантин встал круизный лайнер Grand Princess, на борту которого уже по меньшей мере у 21 человека выявили коронавирус. Именно с этого судна сошел на берег пожилой мужчина, ставший первой жертвой коронавируса в США. По данным органов здравоохранения, он совершал на лайнере предыдущий круиз, между Сан-Франциско и Мексикой, сообщал Reuters.