Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сын Усамы бен Ладена рассказал о детстве и увлечении живописью Стиль, 19:10 В Volkswagen намекнули на выпуск нового электрического кабриолета Авто, 18:59 Пашинян допустил возврат Армении к полупрезидентской форме правления Политика, 18:45 В Европе выбрали лучшие автомобили 2021 года Авто, 18:45 Апелляционный суд признал законной национализацию БСК Бизнес, 18:35 Митинги сторонников и противников Пашиняна в Ереване. Прямая трансляция Политика, 18:23 Российский сноубордист Логинов стал трехкратным чемпионом мира Спорт, 18:18 Пашинян попросил у народа Армении прощения за свои ошибки Политика, 18:17 Украинских дипломатов заподозрили в попытке вывезти 16 кг золота в Европу Общество, 18:14 25 лучших книг по тайм-менеджменту Экономика образования, 18:10  Лукашенко присвоил сыну звание генерала и уволил с поста своего помощника Политика, 18:08 Толстой заявил о необходимости для России быть готовой к уходу из ПАСЕ Политика, 18:04 Реальный срок Саркози, Пашинян признал ошибку с ракетами. Главное за день Общество, 18:01 Клиенты Rakuten смогут расплачиваться криптовалютой в тысячах магазинах Крипто, 18:00
Общество ,  
0 

Тиньков оценил сроки своего полного выздоровления

По его словам, врачи после операции говорили, что он пойдет на поправку через 100 дней, потом они изменили сроки и заявляли о 200 днях. «В общем, полное выздоровление уходит куда-то в середину 2021 года», — сказал он
Тинькофф Банк TCS $52,4 +0,25% Купить
Олег Тиньков
Олег Тиньков (Фото: olegtinkov / Instagram)

Российский предприниматель Олег Тиньков, который несколько месяцев назад перенес операцию по пересадке костного мозга, сообщил о сроках восстановления.

По его словам, после трансплантации стволовых клеток прошло 150 дней. Ранее, как отметил Тиньков, врачи говорили ему, что он пойдет на поправку через 100 дней, потом — через 200, однако теперь они утверждают, что восстановления не стоит ожидать раньше чем через год.

«Врачи сейчас говорят: «Ты не думай, первый год после пересадки ты больной человек, и позитив будет через год». <...> В общем, полное выздоровление уходит куда-то в середину 2021 года», — написал он в Instagram.

Олег Тиньков сообщил о потере волос после химиотерапии
Общество
Олег Тиньков

Как отметил предприниматель, болезнь оказалась «долгая, сложная и противная», и если бы не его спортивная подготовка, то было бы непонятно, как он бы с ней боролся. «Так что занимайтесь спортом», — добавил Тиньков.

Бизнесмен признался, что сейчас чувствует себя нормально, но у него начался процесс отторжения организмом пересаженного материала. «РТПХ (реакция транспланта против хозяина. — РБК) у меня вроде небольшой, в основе атакует кишечник, печень и кожу», — рассказал он.

Олег Тиньков борется с лейкемией с октября прошлого года. После того как химиотерапия не помогла, бизнесмен решился на трансплантацию костного мозга. Операция была проведена в июле в Лондоне. После нее он заявил, что пожертвует часть своего состояния на решение проблем рака крови и развитие института донорства в России.

Тиньков назвал задачи своего будущего фонда помощи в борьбе с лейкемией
Общество
Олег Тиньков

26 июля Тиньков выложил видео, на котором показал, как проходила процедура трансплантации. Он отметил, что вокруг пересадки костного мозга существует множество стереотипов, пугающих людей. На записи предприниматель продемонстрировал, что трансплантация донорского материала проходит с помощью капельницы. «Это действительно просто — это обычное вливание крови. Череп не разрезают», — говорил он.

Параллельно с проблемами со здоровьем бизнесмен столкнулся с претензиями со стороны Службы внутренних доходов США. По мнению американской налоговой службы, Тиньков скрывал информацию о своих активах. Налоговики считают, что в 2013 году он владел акциями на сумму более $1 млрд. В тот момент он решил отказаться от гражданства США и при выходе подал недостоверную налоговую декларацию, согласно которой его доход составляет менее $206 тыс. Слушания по экстрадиции Тинькова в США должны были состояться еще в апреле, однако с тех пор несколько раз переносились из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"