Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Омской области пять человек насмерть отравились метиловым спиртом Общество, 10:08 NYT узнала о сокрытии военными факта удара по Boeing от президента Ирана Политика, 09:55 Власти сообщили о первой жертве коронавируса на Хайнане Общество, 09:49 В регионах оценили идею реновации жилья по всей России Общество, 09:44 Лайнер из Хабаровска в Москву вернулся после сообщения о минировании Общество, 09:38 Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья РБК и L’Oréal Professionnel, 09:36 В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой Общество, 09:33 В Гонконге произошел взрыв в больнице Общество, 09:12 Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль Общество, 08:58 Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань Общество, 08:57 Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" Pro, 08:51 Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой Спорт, 08:46 Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость РБК и Level Group, 08:35 Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей Общество, 08:30
Общество ,  
0 

СК объявил о задержании убийц главы центра «Э» Ингушетии

По данным Следственного комитета, шесть задержанных входят в группу, которая в январе 2019 года совершила нападение на Ибрагима Эльджаркиева, а в ноябре — его убийство
Фото: СК РФ

Сотрудники Следственного комитета, ФСБ и Росгвардии провели спецоперацию, в результате которой были задержаны члены преступной группы, совершившей убийство начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД России по Республике Ингушетия Ибрагима Эльджаркиева.

В сообщении ведомства говорится о задержании в Москве и Ингушетии шести человек, среди которых и руководитель организованной преступной группы Хасан Полонкоев, и продолжении розыска остальных причастных к совершению преступления.

36-летний Ибрагим Эльджаркиев и его 30-летний брат Абдулахмед были убиты 2 ноября в Москве на улице Академика Анохина в столичном районе Тропарево-Никулино.

Приоритетной версией следствия сразу стало заказное убийство, возможной причиной которого называли конфликт Эльджаркиева с религиозным братством Батал-хаджи. В декабре в Ингушетии был убит местный общественник Ибрагим Белхороев, правнук суфийского шейха Батал-хаджи Белхороева. В январе 2019 года на начальника центра «Э» было совершено покушение: его автомобиль обстреляли. В сообщении СК от 6 декабря отмечается, что это нападение совершила преступная группа, члены которой были задержаны в пятницу.

Убийство в Москве начальника центра «Э» Ингушетии. Главное
Политика

Ранее предполагаемым убийцей Эльджаркиева называли Курейшу Картоева. 18 ноября Басманный суд Москвы вынес постановление о его заочном аресте по обвинению в двойном убийстве и незаконном обороте оружия.