Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Страны Прибалтики пригрозили России санкциями ЕС за задержание Навального Политика, 22:54 «Фенербахче» сообщил о приезде Озила в Турцию для подписания контракта Спорт, 22:43 Le Monde узнала о давлении на регулятор ЕС при утверждении вакцины Pfizer Общество, 22:40 ФСИН объяснила задержание Навального Политика, 22:30 Выживут креативные: как бизнес по всему миру адаптировался к пандемии РБК и Amway, 22:28 МЮ сохранил первую строчку в АПЛ после матча против «Ливерпуля» Спорт, 22:16 Олимпийская чемпионка раскритиковала российских биатлонисток за стрельбу Спорт, 22:12 Как во Внуково встречали Навального. Фоторепортаж Политика, 22:04  В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13
Общество ,  
0 

СК объявил о задержании убийц главы центра «Э» Ингушетии

По данным Следственного комитета, шесть задержанных входят в группу, которая в январе 2019 года совершила нападение на Ибрагима Эльджаркиева, а в ноябре — его убийство
Фото: СК РФ
Фото: СК РФ

Сотрудники Следственного комитета, ФСБ и Росгвардии провели спецоперацию, в результате которой были задержаны члены преступной группы, совершившей убийство начальника Центра по борьбе с экстремизмом МВД России по Республике Ингушетия Ибрагима Эльджаркиева.

В сообщении ведомства говорится о задержании в Москве и Ингушетии шести человек, среди которых и руководитель организованной преступной группы Хасан Полонкоев, и продолжении розыска остальных причастных к совершению преступления.

36-летний Ибрагим Эльджаркиев и его 30-летний брат Абдулахмед были убиты 2 ноября в Москве на улице Академика Анохина в столичном районе Тропарево-Никулино.

Приоритетной версией следствия сразу стало заказное убийство, возможной причиной которого называли конфликт Эльджаркиева с религиозным братством Батал-хаджи. В декабре в Ингушетии был убит местный общественник Ибрагим Белхороев, правнук суфийского шейха Батал-хаджи Белхороева. В январе 2019 года на начальника центра «Э» было совершено покушение: его автомобиль обстреляли. В сообщении СК от 6 декабря отмечается, что это нападение совершила преступная группа, члены которой были задержаны в пятницу.

Убийство в Москве начальника центра «Э» Ингушетии. Главное
Политика
Фото:Максим Григорьев / ТАСС

Ранее предполагаемым убийцей Эльджаркиева называли Курейшу Картоева. 18 ноября Басманный суд Москвы вынес постановление о его заочном аресте по обвинению в двойном убийстве и незаконном обороте оружия.