Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик сообщил о похолодании на следующей неделе в Москве Общество, 04:17 Джонсон предупредил британцев об ухудшении ситуации с коронавирусом Общество, 03:53 Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки Экономика, 03:43 Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области Общество, 03:18 В Ростове полностью ликвидировали крупное возгорание камыша Общество, 03:12 Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян Общество, 03:02 В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса Общество, 02:39 «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров Бизнес, 02:10 Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса Общество, 01:54 Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря Политика, 01:39 Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу Политика, 01:28 За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек Общество, 01:09 Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31
Допинговый скандал ,  
0 

Мутко пожизненно отстранили от посещения Олимпиад

Международный олимпийский комитет пожизненно запретил посещать Олимпиады вице-премьеру России Виталию Мутко. Глава комиссии МОК Самуэль Шмид возложил ответственность за неудачу российской системы допинг-контроля на Мутко
Виталий Мутко (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Вице-премьера России Виталия Мутко и бывшего замминистра спорта Юрия Нагорных пожизненно отстранили от посещения Олимпийских игр. К такому решению пришел Международный олимпийский комитет (МОК) по итогам заседания исполкома МОК в швейцарской Лозанне, говорится в заявлении комитета.

​«Дело не в цвете маек»: как спортсмены и политики восприняли решение МОК
Политика

Глава комиссии МОК Самуэль Шмид в ходе пресс-конференции заявил, что Россия допустила «систематическое манипулирование антидопинговыми правилами».

«Это было широко распространено во время Олимпийских игр в Сочи. Мы пришли к заключению, что борьба с допингом, соблюдение правил находились в компетенции Минспорта России, это связано со структурой российской системы. Именно тогда министр спорта нес ответственность за провалы в российской системе», — отметил Шмид.

Лозаннский трибунал: кто принимал решение об участии России в Олимпиаде
Фотогалерея 

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA), экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков утверждал, что российские спортсмены применяют допинг. The New York Times опубликовала выдержки из его дневников, в которых говорилось о существовании в России «государственной допинговой программы», в которой участвовал в том числе бывший министр спорта Виталий Мутко.

МОК допустил олимпийцев из России к Олимпиаде под нейтральным флагом
Общество

Вице-премьер утверждал, что обвинения российских спортсменов в нарушении антидопинговых правил — политизированные нападки на Россию. ​«Это все сегодня попытка создать образ оси зла, но это потому, что мы такая великая спортивная держава», — говорил Мутко.

Также исполком МОК 5 декабря дисквалифицировал Олимпийский комитет России на период зимних Игр в Пхёнчхане. В 2018 году к участию в Олимпиаде будут допущены только «чистые» российские спортсмены, они выступят под олимпийским флагом.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"