Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших в ДТП в Петербурге выросло до восьми человек Общество, 15:37 Касатонов стал основным претендентом на пост гендиректора Ночной лиги Спорт, 15:31 ФСИН объяснила выгоды работы с заключенными для бизнеса Общество, 15:29 До 1 млн руб. готовы платить иностранцы за аренду жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:29 Власти Мальты выкупили бывший дом Елизаветы II Общество, 15:26 Фигуристка Туктамышева допустила выступление под «Императрицу» Аллегровой Спорт, 15:24 Появилось видео испытания Крымского моста гружеными вагонами Общество, 15:23 Путин и президент ЦАР обсудили убийство российских журналистов Общество, 15:20 Более десяти украинских депутатов заподозрили в получении взятки Общество, 15:13 «Норникель» назвал предварительную причину гибели людей на руднике Общество, 15:12 Почему курс рубля снизился и как заседание ЦБ повлияет на валюту Quote, 15:09 Генсек НАТО счел преждевременной оценку договоренностей Путина и Эрдогана Политика, 15:05 Какой бывает психотерапия Pink, 15:02 Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест РБК и HUAWEI, 14:59
Общество ,  
0 
Ткачев понадеялся на урегулирование конфликта Россельхознадзора и PepsiCo
Глава Минсельхоза выразил уверенность в том, что конфликт компании с Россельхознадзором, обвинившим PepsiCo в хакерской атаке, будет урегулирован в самое ближайшее время
Фото: Seth Perlman / AP

Конфликт компании PepsiCo с Россельхознадзором будет урегулирован в ближайшее время, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев, чье ведомство контролирует деятельность Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.

«Этот конфликт будет исчерпан в ближайшие дни, а может быть, и часы», — заверил министр журналистов, передает корреспондент РБК.

Ткачев также отметил, что каждый из участников конфликта должен будет сделать «определенные выводы».

«Я думаю, что Россельхознадзор проведет служебное расследование, как все-таки служебная записка, информация, перешла к международной компании. И я думаю, что и сама PepsiCo должна разобраться, кто из сотрудников воспользовался этим», — пояснил он.

Накануне, 5 декабря, представитель Россельхознадзора заявил, что компания PepsiCo «использует незаконные методы получения информации государственных органов», в том числе «получила нелегальный доступ к внутренней служебной информации» ведомства.

Вице-президент по корпоративным отношениям «PepsiCo Восточная Европа» Сергей Глушков заявил РБК, что компания «категорически отвергает абсурдные предположения Россельхознадзора как не имеющие под собой никаких оснований».

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"