Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56 Трамп упрекнул Байдена за российский Крым Политика, 07:45 Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР Политика, 07:17 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 07:15 Стал известен новый владелец девелоперского бизнеса Дмитрия Ананьева Бизнес, 07:01 Спрос на каких специалистов вырос после отмены карантина. Инфографика Общество, 07:00 «Лучший боец в мире». Что говорили соперники о Нурмагомедове Спорт, 07:00 Правозащитники назвали просчеты полиции США на акциях протеста Политика, 07:00 «Коммерсантъ» узнал о новом механизме выплат медикам за работу с COVID Общество, 06:28 Байден обещал призвать Россию к ответу за «вмешательство» в выборы США Политика, 06:16 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 06:15
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Минпросвещения сообщили о первых переходах российских школ на удаленку

На дистанционное обучение школьников перевели из-за вспышек COVID-19 в отдельных регионах. Ранее в Роспотребнадзоре сообщали, что эпидемиологическая обстановка позволяет вернуться к очному режиму учебы
Фото:Егор Алеев / ТАСС
Фото: Егор Алеев / ТАСС

Несколько российских школ из-за вспышек коронавируса были вынуждены сразу после начала учебного года перейти на дистанционное обучение. Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил первый заместитель министра просвещения Дмитрий Глушко.

Он привел в пример одну из школ Забайкалья, а также точечные переводы на удаленку некоторых классов.

«В этих школах выявлены конкретные случаи заболевания. В контроле помогает и Минздрав, он обеспечивает дополнительный мониторинг ситуации», — пояснил Глушко.

По его словам, во многих российских регионах родителям дали право выбирать формат обучения для своего ребенка. После написания соответствующего заявления ученика могут перевести на дистанционный режим.

Путин заявил о возвращении школ к привычной работе
Общество
Фото:Павел Лисицын / РИА Новости

31 августа глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что эпидемиологическая обстановка в стране позволяет начать учебный год в обычном режиме.

По словам Поповой, эпидемия COVID-19 внесла коррективы в процесс обучения: ученикам будут измерять температуру в школе, а в случае малейшего недомогания идти на занятия будет нельзя.

В школах также отменили единые звонки и перемены, чтобы свести к минимуму пересечение классов между собой. Каждый из них теперь будет учиться по собственному расписанию.

Как прошел День знаний в российских школах на фоне пандемии. Фоторепортаж
Фотогалерея 

1 сентября президент Владимир Путин сообщил о возвращении российской образовательной системы к привычной работе, несмотря на эпидемию коронавирусной инфекции.

При этом глава государства напомнил школьникам, что некоторые ограничения все же сохраняются, и призвал их неукоснительно соблюдать.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"