Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Певица Чичерина получила паспорт ДНР Общество, 19:45 Захарова назвала необоснованными обвинения Британии в кибератаках Политика, 19:40 Путин уволил генерала ФСБ, Ефремову снизили срок. Главные новости РБК Общество, 19:40 Путин заявил о личной просьбе к прокуратуре выпустить Навального за рубеж Общество, 19:33 Электрокар Fiat 500e получил четвертую дверь и самую дешевую версию Авто, 19:32 Вратарь «Спартака» отозвался о Моргенштерне словами «кошмар какой-то» Спорт, 19:28 Путин усомнился в исключительности США Политика, 19:24 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 19:20 Ценовой пузырь: что будет с рынком жилья из-за продления льготной ипотеки Недвижимость, 19:14 Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40
Общество ,  
0 

Во Франции вооруженный мужчина захватил заложников в отделении банка

Вооруженный пистолетом злоумышленник ворвался в отделение самого крупного кооперативного банка во Франции. Мужчина удерживает в заложниках пять человек, еще одного он отпустил, сообщают СМИ
Фото:Christophe Ena / AP
Фото: Christophe Ena / AP

Вооруженный мужчина ворвался в отделение одного из банков во французском городе Гавр и взял находящихся там людей в заложники. Об этом сообщает Le Figaro.

В полиции заявили, что сообщников у злоумышленника нет, он действует в одиночку.

Представитель полиции сообщил, что злоумышленнику 34 года, у него проблемы с психикой, передает Reuters.

По словам источника издания в полиции, заложников пятеро, и, как утверждается, мужчина вооружен пистолетом. Собеседник газеты не уточнил, сколько среди заложников клиентов и сотрудников банка.

Неизвестный захватил заложников в отделении банка в центре Москвы
Общество
Фото:msk_today / VK

По информации газеты Le Parisien, в момент захвата заложников в отделении банка находились шесть клиентов, однако одного из них преступник отпустил.

В свою очередь France Bleu утверждает, что в отделении банка находились семь клиентов. Злоумышленник отпустил женщину, а еще одному клиенту, 53-летнему мужчине, удалось самостоятельно покинуть здание банка, пишет издание.

Вооруженный ножом мужчина захватил заложников на юго-западе Японии
Общество
Фото:@muikun_0115 / Twitter

По данным France Bleu, захвативший банковское отделение выдвинул несколько требований, которые могут иметь религиозный характер. Пока полиция не озвучила их для прессы.

Как сообщают местные СМИ, в результате инцидента пострадавших нет. Захват заложников произошел около 17:00 по местному времени (18:00 мск). Вооруженный мужчина ворвался в отделение банка Bred, который является самым крупным кооперативным банком во Франции.

3 августа мужчина ворвался в отделение банка в Киеве и пригрозил его взорвать. Злоумышленник потребовал допустить к нему средства массовой информации, чтобы дать интервью. Спустя несколько часов мужчину, которого идентифицировали как гражданина Узбекистана Сухроба Каримова, обезвредили сотрудники подразделения «Альфа» Службы безопасности Украины.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"