Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК Белоруссии возбудил 21 уголовное дело после акций протеста Политика, 19:36 Суд взыскал с экс-главы Серпуховского района Шестуна более 1 млрд руб. Общество, 19:30 КГБ Белоруссии заявило о предотвращении покушения на Тихановскую Политика, 19:25 В штабе Тихановской ответили на сообщения о ее неучастии в протестах Политика, 19:23 Как экономить время и деньги на командировках РБК и Smartway, 19:20 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:17 В Минске задержали корреспондента RT Общество, 19:17 В Минске начались новые задержания Политика, 19:13 Глава белорусского завода опроверг сообщения о начале забастовок Политика, 19:11 Лавров обсудил с главой МИД Белоруссии судьбу «нелегальных» журналистов Политика, 19:04 «Динамо» обыграло «Урал» в первом туре РПЛ Спорт, 19:02 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 18:57 В Минске второй день подряд затруднен доступ в интернет Общество, 18:57 Rusal указал на «явные проблемы» в управлении «Норникелем» Бизнес, 18:52
Общество ,  
0 

В Петербурге похоронили 14 погибших в Баренцевом море подводников

Их могилы находятся возле мемориала в память моряков «Курска»
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

На Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге прошла церемония похорон моряков-подводников, которые 1 июля погибли при пожаре на глубоководном аппарате в Баренцевом море, сообщает корреспондент РБК. Участие в ней приняли родственники, сослуживцы и близкие друзья погибших.

Также на гражданскую панихиду прибыли врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, заместитель министра обороны Андрей Картаполов, главком ВМФ адмирал Николай Евменов, начальник главного управления глубоководных исследований Минобороны Алексей Буриличев.

Прощание с погибшими в Баренцевом море подводниками. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Как заявил Беглов на церемонии прощания, именами погибших будут названы улицы и школы. «Их имена будут высечены на стенах главного морского собора в Кронштадте», — пообещал политик.

Могилы погибших подводников находятся рядом с мемориалом и захоронением погибших на подводной лодке «Курск».

Путин поручил Шойгу наградить подводников с секретного аппарата
Общество

3 июля Минобороны обнародовало имена 14 погибших подводников — это семь капитанов первого ранга, три капитана второго ранга, два капитана третьего ранга, капитан-лейтенант и подполковник медицинской службы. 1 июля они находились в спускаемом аппарате атомной подводной лодки проекта 10831, известной как «Лошарик», сообщал РБК источник в силовых структурах.

Министр обороны Сергей Шойгу назвал основной причиной произошедшего пожар в аккумуляторном отсеке, который «получил некое распространение».

Панихида по погибшим в Баренцевом море подводникам. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Четверым погибшим подводникам президент Владимир Путин присвоил звания Героя России посмертно. Остальные десять удостоены орденами Мужества.