Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Любовь Соболь сообщила об обысках в студии «Навальный Live» Общество, 17:47 Дерево, металл, стекло: идеи для интерьера в съемке «РБК Стиль» Стиль, 17:46 РЕН ТВ опубликовал видео с места убийства продававшей машину девушки Общество, 17:41 Теннисист Медведев впервые за четыре года не выступит на Кубке Кремля Спорт, 17:40 Прокуратура Белоруссии назвала причины освобождения россиянки Богачевой Общество, 17:35 Курс рубля снизился к доллару и евро: поможет ли валюте налоговый период Quote, 17:33 Сын Байдена опроверг данные о его противозаконной деятельности на Украине Политика, 17:24 С чего нельзя начинать составление бизнес-плана. Тест РБК и HUAWEI, 17:22 Saudi Aramco сообщила о ЧП на своем предприятии Общество, 17:20 Появилось видео с вручающим кречета королю Саудовской Аравии Путиным Политика, 17:18 Касаткина выбыла из розыгрыша Кубка Кремля в первом круге Спорт, 17:15 EOS обновила механизм управления блокчейном: как это повлияет на курс Крипто, 17:13 Продюсер Парфенова объяснил исчезновение «Намедни» с его YouTube-канала Технологии и медиа, 17:07 На чем ездят самые богатые россияне Авто, 17:02
Общество ,  
0 
В Петербурге похоронили 14 погибших в Баренцевом море подводников
Их могилы находятся возле мемориала в память моряков «Курска»
Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

На Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге прошла церемония похорон моряков-подводников, которые 1 июля погибли при пожаре на глубоководном аппарате в Баренцевом море, сообщает корреспондент РБК. Участие в ней приняли родственники, сослуживцы и близкие друзья погибших.

Также на гражданскую панихиду прибыли врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов, заместитель министра обороны Андрей Картаполов, главком ВМФ адмирал Николай Евменов, начальник главного управления глубоководных исследований Минобороны Алексей Буриличев.

Фотогалерея 
Прощание с погибшими в Баренцевом море подводниками. Фоторепортаж

Как заявил Беглов на церемонии прощания, именами погибших будут названы улицы и школы. «Их имена будут высечены на стенах главного морского собора в Кронштадте», — пообещал политик.

Могилы погибших подводников находятся рядом с мемориалом и захоронением погибших на подводной лодке «Курск».

Общество
Путин поручил Шойгу наградить подводников с секретного аппарата

3 июля Минобороны обнародовало имена 14 погибших подводников — это семь капитанов первого ранга, три капитана второго ранга, два капитана третьего ранга, капитан-лейтенант и подполковник медицинской службы. 1 июля они находились в спускаемом аппарате атомной подводной лодки проекта 10831, известной как «Лошарик», сообщал РБК источник в силовых структурах.

Министр обороны Сергей Шойгу назвал основной причиной произошедшего пожар в аккумуляторном отсеке, который «получил некое распространение».

Фотогалерея 
Панихида по погибшим в Баренцевом море подводникам. Фоторепортаж

Четверым погибшим подводникам президент Владимир Путин присвоил звания Героя России посмертно. Остальные десять удостоены орденами Мужества.